Nos cadets de Valmont XV se sont déplacés ce dernier week-end à Cazères-sur-Garonne. Malgré une énergie incontestable et une envie de tous les instants nos jeunes se sont inclinés devant une équipe plus aguerrie que nous.

Un peu de sérieux et d’implication aux entraînements pourra permettre à ce groupe de prétendre à des succès futurs.

Enfin l’équipe joueurs, entraîneurs et dirigeants souhaitent de joyeuses fêtes à ses supporters.

Seb.T.

Le CAL se défait du FCL sur la fin A Lannemezan (Rugby Lourdes)

dimanche 8 décembre 2013 par Rédaction

Durant une heure , les deux buteurs Dasque et Pouey , ont assuré le score pour meubler un match qui avait eu du mal à se lancer , et dans lequel les Lourdais surprenaient par leur résistance .

Mais après que l’arrière local passa son second drop, le break était fait, et le capitaine Lin , poussé par tout son pack, n’avait qu’à porter le coup fatal , pour conclure un score très flatteur , alors que peu de temps avant , les visiteurs pouvaient encore espérer un point de bonus défensif.

L’ouvreur international fidjien Jonetani Ralulu est arrivé au FCL XV (Rugby Lourdes)

L’arrivée de Jonetani Ralulu, ouvreur international fidjien, au FC Lourdais annoncée le 27 septembre dernier est aujourd’hui effective. Âgé de 27 ans (1,90m, 97 kg), ce joueur a débarqué vendredi et devrait jouer son premier match sous les couleurs bleu et rouge le 12 janvier 2014 à Hagetmau, un match où les deux équipes joueront sans doute leur survie en fédérale 1. Aujourd’hui, il était à Lannemezan pour suivre le comportement de ses futurs équipiers. On le voit ici aux côtés de Jean-Claude Rossi, dirigeant du FCL et qui a assuré pour notre site le film du derby.

Jonetani Ralulu évoluait avec la province de Nadroga, aux îles Fidji. Il a joué son premier match international en 2008 contre les Samoa, lors de la coupe des Nations du Pacifique. Il a figuré dans l’équipe fidjienne qui a affronté Gloucester, le XV d’Irlande, l’Ecosse, la Géorgie. C’est un excellent buteur.

Fédérale 1 (Poule 4) : Lannemezan 31 Lourdes 15 (MT 12-9) (Rugby Lourdes)

Longtemps au coude à coude avec les Lannemezanais, les Lourdais ont cédé après l’heure de jeu, encaissant 13 points. Ils reviennent donc bredouilles de leur court déplacement.

Evolution du score : 3-0 (pour le CAL) , 6-0, 6-3, 9-3, 9-6, 12-6, 12-9 (MT) 15-9, 15-12, 18-12, 18-15, 21-15, 24-15, 31-15,

Gagnez votre place pour le match TPR - LYON (Rugby Lourdes)

mardi 3 décembre 2013 par Rédaction

Des nouvelles des cadets et juniors du FCL XV (Rugby Lourdes)

lundi 2 décembre 2013 par Rédaction

Les cadets lourdais vainqueurs à Muret

Bonne entame de match de nos jeunes avec un essai marqué suite à une bonne pression défensive de Rémy. Sur le renvoi relâchement et 5 plaquages manqués : essai de Muret. On repart à zéro. Nouvelle bonne séquence avec essai marqué par Roch. Sur le renvoi , mêlée
au centre pour Lourdes, mauvais choix et nouvel essai en contre pour Muret. Une pénalité de Remy sera réussie avant la mi-temps.

Après le retour des vestiaires une grosse domination nous permet de rester dans le camp adverse. Jusqu’à la 30 eme minute score inchangé.
Sur une des rares mêlées de Muret, le n°9 local s’échappe petit coté et s’en va inscrire un essaide 80m, non transformé. Reste 3 mn à jouer. Suite à une touche où Romain s’est montré impérial durant toute la partie, pénalité contre Muret. On arrache la victoire qui aurait du être validée plutôt avec
un peu plus de réussite.

Nos félicitations à tout le groupe. Mention particulière à Rémy qui a enfin retrouvé ses marques et son jeu au pied d’occupation du terrain.
Score final : 17 à 18 pour le FCL XV.

Composition de l’équipe : De Castro, Portela Gomez, Cantarero, Lerbey, Castagne, Sayous, Seguret, Sajous Cl, Sajous M, Lavit, Villeneuve Rémy, Aguerre, Feuillerat, Caperet, Crabe, M Baye, Caperet Pere, Rumeau.

Les juniors lourdais s’inclinent à Blagnac

Des juniors généreux mais trop peu nombreux. Ce samedi 30 novembre,
notre équipe s’est déplacée à Blagnac diminuée par un trop grand nombre d’absents. Après une première mi-temps encourageante, nos joueurs sévèrement pénalisés par 2 cartons successifs allaient céder en encaissant un 2eme essai dans les arrêts de jeu.

Le score gonflera en 2eme mi-temps sans que nos joueurs ne baissent les bras. Cette équipe a du cœur et du potentiel. Nul doute qu’avec de l’assiduité aux entraînements, elle saura progresser et connaître de meilleurs moments.
Score final : 36 à 0

Bernard Mélix

Fédérale 1 (Poule 4) : Première défaite du leader Tyrosse (Rugby Lourdes)

dimanche 1er décembre 2013 par Rédaction

Cette première journée des matchs retour a été marquée par la première défaite du leader tyrossais à Valence d’Agen (17-22). Le buteur landais Paul Dubert n’a pas connu sa réussite habituelle. Bagnères a bien résisté à Oloron et revient avec le point de bonus défensif (15-8 pour les Haut-Béarnais). Lannemezan a largement battu Hagetmau 21-3. Castanet a eu raison de Blagnac 26-21. Hier soir, Lourdes avait pris sa revanche sur Mauléon 28-10.

Fédérale 1 : Lourdes 28 Mauléon 10 (MT : 15-7) (Rugby Lourdes)

samedi 30 novembre 2013 par Rédaction

Mathieu Pouey avec 23 points a été le grand bonhomme de la soirée. Le FCL s’est compliqué le match en première mi-temps où trois essais auraient pu concrétiser la domination des joueurs d’Olivier Toulouze et Sébastien Brua.

Evolution du score : 3-0, 6-0, 9-0, 12-0, 15-0, 15-7 (MT) 15-10, 18-10, 21-10, 28-10

Fédérale 1 : les résultats (Rugby Lourdes)

dimanche 24 novembre 2013 par Rédaction

Deux matchs seulement ont été joués ce dimanche après-midi dans la poule 4 (Fédérale 1). La rencontre entre les deux leaders Oloron et Tyrosse s’est terminée sur un score nul 22-22. Les Landais ont égalisé dans le money-time par un essai de pénalisation transformé. La première période a été à l’entier avantage des Oloronais.(reportage photos sportyves.fr) L’autre match a vu le succès de Valence d’Agen sur Blagnac 22-12.

Quart de finale Challenge Béarn-Bigorre : Adé échoue aux tirs au but (Rugby Lourdes)

samedi 23 novembre 2013 par Rédaction

Après une première mi-temps où notre équipe à été dominée et menée à la pause 14 à 3 ( un essai et trois pénalités de Vic contre une pénalité de Eymard pour Adé), nos joueurs ont su réagir ,et à leur tour inscrire trois pénalités de Fanlo et un bel essai de notre toujours "jeune "Dhom, Vic ne scorant que par une pénalité. En fin de match, le score était donc à égalité parfaite 17 à 17. Par la suite on a eu droit à la séance de tirs aux buts : cinq réussis pour Adé, cinq pour Vic. Ont suivi les tirs aux buts en mort subite où le deuxième adéen a échoué. Dommage. Félicitations à tous les acteurs pour avoir su contrer une équipe comme Vic-en -Bigorre.