Informations Lourdes et Grand Tarbes  Informations Lourdes et Pays de Lourdes  Informations Bagnères de Bigorre  Informations Argelès-Gazost Vallées des Gaves  Informations Pays de Lannemezan  Information Pays du Val Adour  Informations Hautes-Pyrénées

Le CAL se défait du FCL sur la fin A Lannemezan

dimanche 8 décembre 2013 par Rédaction

Le CAL se défait du FCL sur la fin

A Lannemezan (stade François Sarrat) .

- Arbitre : Frédéric Massé (comité de Côte d’Azur) assisté de Claude Guilhourre et Rémi Fortané (comité du Béarn) .Temps frais ensoleillé . Pelouse grasse . 1000 spectateurs environ .

Pour le CAL : 1 essai de Lin (72e) . 6 buts de pénalité ( 6e, 10e, 22e , 35e, 50e, 59e), 2 drops (44e, 69e) et 1 transformation de Dasque.

Pour le FCL : 5 buts de pénalité de Pouey ( 18e, 31e, 39e, 46e, 56e) .

Cartons blancs : pour Lourdes , Baudoin (20e) . Pour Lannemezan , Plo (56e).

CAL : Dasque ; Cazenave , Lacrampe , Tilhac ; Durand ; (o) Hernandez , (m) Cieutat ; malaret , Lin (cap), plo ; Koita , Doumenjou ; Oosthuisen , Pujo , Gabarre.

Sont entrés : Jambaqué, Ducasse , Lépine , Seite , Touzanne , Dubarry , Quintana , Echerbauet .

FCL : C. Giordano ; Mussard , D. Giordano, Curiel, Dumesttre ; (o) Pouey , (m) Esquech ; Chabat (cap) , Pays , Lacabarats ; Dastugue , Lasserre ; Da Costa , Irigoyen , Baudoin .

Sont entrés : Piazza , Miro , Dupont , Escaich , Lizon , Bunès , Gogo , Greyling .

Evolution du score : 3 – 0 ; 6 – 0 ; 6 – 3 ; 9 – 3 ; 9 – 6 ; 12 – 6 ; 12 – 9 ; mi-temps ; 15 – 9 ; 15 – 12 ; 18 – 12 ; 18 – 15 ; 21 – 15 ; 24 – 15 ; 31 – 15 .

Durant une heure , les deux buteurs Dasque et Pouey , ont assuré le score pour meubler un match qui avait eu du mal à se lancer , et dans lequel les Lourdais surprenaient par leur résistance .

Mais après que l’arrière local passa son second drop, le break était fait, et le capitaine Lin , poussé par tout son pack, n’avait qu’à porter le coup fatal , pour conclure un score très flatteur , alors que peu de temps avant , les visiteurs pouvaient encore espérer un point de bonus défensif.