Rugby Lourdes

Articles de cette rubrique

Pro D2 : Tarbes se défait de Perpignan à l’envie (Rugby Lourdes)

dimanche 7 septembre 2014 par Rédaction

Les Tarbais ont retrouvé leurs valeurs, malgré beaucoup d’erreurs qui auraient pu leur coûter cher. Ils ont été chercher la victoire à l’envie, face à une équipe de Perpignan qui n’a pas su saisir les opportunités de tuer le match. Quand les Catalans ont pris le score (9-15) sur un second essai, on a bien cru que le match était plié tant leur domination était éclatante. Les Tarbais, maintenus dans leur camp par le jeu au pied de Belie, n’arrivaient pas à enchaîner à cause de maladresses ou d’indiscipline. Des Tarbais dominés dans les rucks (pénalisés ou ballons perdus), dominés en touche, (plusieurs lancers perdus), pénalisés en mêlée, absents sur les renvois, maladroits dans le jeu...., mais solidaires en défense et dans le combat. (...)

Pro D2 : TPR-Perpignan (suivre évolution du score) : 16-15, (MT 6-8) (Rugby Lourdes)

Les Tarbais s’offrent les Catalans de l’USAP

Evolution du score : 3-0, 3-5, 6-5, 6-8 (MT) 9-8, 9-15, 16-15,
5068 entrées payantes.
En savoir +...

Le FCL en amical contre Figeac (Rugby Lourdes)

mercredi 3 septembre 2014 par Rédaction

Samedi 6 septembre, à 19h, en match amical, le F.C. Lourdes rencontrera Figeac qui évolue également en Fédérale 2. Pour les joueurs lourdais ce sera l’occasion de se familiariser avec les quelques règles en vigueur à ce niveau de la compétition et qui changent par rapport à la fédérale 1, à la Pro D2 et au Top 14, notamment la poussée en mêlée, limitée à 1,50m.

En lever de rideau, Figeac ne pouvant déplacer sa Nationale B, celle du FCL sera opposée aux juniors Reichel lourdais. Rappelons que le premier match de championnat entre Argelès et Lourdes sera joué le 14 septembre sur le terrain d’Ossun puisque celui de l’US Argelésienne est suspendu.

Amical : FCL XV 21 MAULÉON 22 (Rugby Lourdes)

lundi 25 août 2014 par Rédaction

Samedi soir, en amical, le FCL (Fédérale 2) a rivalisé avec Mauléon (Fédérale 1). Score final : 22-21 en faveur des Basques. Trois essais ont été marqués de chaque côté. Les Lourdais ont montré d’intéressantes dispositions au niveau des avants. Par contre, il manquait beaucoup d’absents chez les trois-quarts.

Pour Lourdes : 3 essais Rojo (17e), collectif (51e), Montoro (89e), 3 T Anel (17e) Pouey (51e, 89e)

FCL : Arhan (Pouey) ; Pays (Aguillon), Manterola, Brua (Gaicon), Curiel (Ducau) (o) Bulles (Montoro) ; (m) Anel (Dulac) ; Cassou (Lacabarats), Rojo (Brau), Abadie ( Ache, Boya) ; Moreau (Lapeyre, Boyer), Dupont (Igau) ; Da Costa (Sabatier, Koudoev), Tilhac (Irigoyen), Granja (Lagger).

DEBUTS PROMETTEURS POUR LE TPR (Rugby Lourdes)

dimanche 24 août 2014 par Rédaction
Tarbes-Dax : 28-22 (Mi-temps (16-12) Evolution du score (3-0, 3-3, 3-6, 6-6, 13-6, 13-9, 13-12 , 16-12 // 19-12, 22-12, 22-19, 22-22, 25-22, 28-22 ). L’important était de l’emporter et les Tarbais l’ont fait en produisant beaucoup de jeu. Ils sont peu payés de leurs efforts en terme (...)

Samedi 23 Août à 20h, le FCL accueille Mauléon (Rugby Lourdes)

vendredi 22 août 2014 par Rédaction

Relégué en Fédérale 2, le FCL fourbit ses armes. Après s’être frottés aux Racingmen et aux Lannemezanais, dans ce qu’il est coutume d’appeler des entraînements dirigés, les Lourdais seront samedi soir en position de match durant 80 minutes. Le lever de rideau opposera les deux équipes réserves à 18h30.

Adversaires des Bigourdans ces dernières années, les Souletins ont su sauvegarder leur place en Fédérale 1, contrairement aux Lourdais qui espèrent bien les rejoindre rapidement. Cette rencontre servira à donner une cohésion à un groupe encore renouvelé suite à la dizaine de départs enregistrés. Le nouveau FCL fait la part belle à la jeunesse, meilleur garant de la volonté de bien faire. Le but de l’encadrement lourdais consiste à amener une équipe opérationnelle dès le 14 août, date de la première journée du championnat contre Argelès.

Dernière minute : le match entre les deux « Nationale B » n’aura pas lieu. Il n’y aura donc pas de lever de rideau ce samedi soir, au stade Antoine Béguère. Le coup d’envoi entre le FCL et Mauléon est maintenu à 20h.

LI

Pro D2 2014-2015 : ’’Le New Deal’’ (Rugby Lourdes)

lundi 18 août 2014 par Rédaction

La LNR dans le cadre du ’’New deal’’ a modifié quelques règles de l’IRB pour les appliquer cette saison en Top 14 et en Pro D2.

1- Si le bonus offensif reste fixé à trois essais d’écart, le bonus défensif passe de sept à cinq points.

2- Le temps pour buter est limité à 1 minute pour les pénalités et à 1 minute 30 secondes pour les transformations.

3- Au bout de trois cartons jaune le joueur sera automatiquement suspendu pour un match.

4- Le calendrier des matchs Retour ne sera plus calé sur celui des matchs Aller.

UN TPR AMBITIEUX APRES DEUX SIXIEMES PLACES CONSECUTIVES (SUITE)

Gagnez votre place pour le match TPR-DAX (Rugby Lourdes)

Coupe du monde de rugby féminin : les Françaises en 1/2 finale (Rugby Lourdes)

dimanche 10 août 2014 par Rédaction

Les Françaises n’avaient pas le droit à l’erreur contre l’Australie : il leur fallait la victoire ou un nul pour se qualifier et jouer la demi-finale. Sandrine Agricole et ses coéquipières ont gagné 17-3 et rencontreront les Canadiennes.

Coupe du monde féminine de rugby : France - Afrique du Sud (55-3), le résumé vidéo (Rugby Lourdes)

mercredi 6 août 2014 par Rédaction

Revivez, en images, la démonstration de l’équipe de France féminine face à l’Afrique du Sud (55-3), pour son deuxième match de poule dans cette Coupe du monde. Cette équipe de France féminine est entraînée depuis 2009 par Christian Galonnier que l’on sait très attaché au comité Armagnac-Bigorre.