Rugby Lourdes

Articles de cette rubrique

Fédérale 2 : Le FCL battu à Saint-lès-Dax (Rugby Lourdes)

dimanche 11 janvier 2015 par Rédaction

Saint-Paul-lès-Dax 20 Lourdes 15 (Mi-temps : 17-7). Arbitre : M. Barbosa (P.-A.).

Pour Saint-Paul : 2 E Dabrin (16), pénalité (38) ; 2 T et 2 P (26, 52) Diaz.

Pour Lourdes : 2 E Abadie (29), Carl Giordano (61) ;1 T Anel ;1 P Arhan (67).

Cartons jaunes : Rojo (FCL) ; Dubun et Boyer (Saint-Paul-lès-Dax).

FC Lourdes : Arhan ; A. Pays, Gomès, D. Giordano (cap.), C. Giordano ; (o) Montoro, (m) Anel ; Brau, Rojo, Lacabarats ; Abadie, B. Pays ; Reyès, Tilhac, Granja. Sont entrés en jeu : Irigoyen, Lapeyre, Da Costa, Cassou, Manterola, Campet, Barats.

Après avoir raté la première période, les Lourdais ont gâché pas mal d’occasions après le repos. Avec un brin de réussite, ils auraient pu inverser le score.

Les Landais ont mis la pression d’entrée, concrétisant leur domination par le feu-follet Dabrin. Le carton jaune infligé à Rojo a ensuite coûté 10 points au FCL alors qu’Abadie avait marqué un essai au terme d’un exploit personnel. Les avants se sont ensuite ressaisis permettant à Carl Giordano d’inscrire le second essai lourdais. Le dernier quart d’heure était à l’avantage des Lourdais qui ne pouvaient scorer que grâce à une pénalité d’Arhan. Cela permettait de ramener le point de bonus défensif.

L.I.S.

Fédérale 1 : Bagnères 19 Lannemezan 3 (Rugby Lourdes)

Poule 4 : Bagnères-Lannemezan 19-3, Blagnac-Valence d’Agen 15-16, Mauléon-Agde 30-15, Pays d’Aix-Graulhet 29-10 ; Auch-Oloron 23-15

Lourdes bat Argelès-Gazost : 32-18 Mi-temps : 15-12 (Rugby Lourdes)

dimanche 14 décembre 2014 par Rédaction

Lourdes voulait sa revanche et Argelès, peu enclin à prendre un gros score, était venu pour limiter les dégâts. Mieux même, ils seront les premiers à marquer sur un ballon porté qui verra le paquet ‘’bleu et blanc’’ s’affaler dans l’en-but lourdais. (...)

Fédérale 2 : Lourdes 32 Argelès 18 (MT 15-12 pour Lourdes) (Rugby Lourdes)

Amicale des Anciens du FCL XV : réservation pour le repas et le match Lourdes-Argelès (Rugby Lourdes)

mardi 2 décembre 2014 par Rédaction

Réservation repas match LOURDES / ARGELES 14/12/14

LE FCL en perdant à domicile s’enlise (Rugby Lourdes)

dimanche 30 novembre 2014 par Rédaction

SAINT-MEDARD-EN-JALLES 20 - LOURDES 15

M-T : 6-9. Arbitre : M. Lasausa (Béarn)

Pour Saint-Médard-en-Jalles : 2E Barès (50e), Geneste (57e), 2T, 2P (16e, 40e+3). Pour Lourdes : 5P Pouey (4e, 33e, 40e, 47e, 67e).

FC Lourdes  : Pouey ; C. Giordano, Gomes, D. Giordano, A. Pays ; (o) Montoro (m) Anel ; Brau, B. Pays, Rojo ; Dupont, Igau ; Zuckmeyer, Irigoyen (cap), Reyes. Sont entrés en cours de jeu : Granja, Tilhac, Lacabarats, Lapeyre, Arhan, Manterola, Venes

Carton jaune à Dupont (40e)

Saint-Médard-en-Jalles : Abbad ; Lafourcade, Lohore, Soreaalex, Pourredon ; (o) Laborde (m) Geneste ; Pendax, Amoussou, Doumbia ; Jackson, Hierso (cap) ; Brooks, Dospital, Debard. Sont entrés en cours de jeu : Weber, Baysse, Pinsonneau, Abid, Flanda, Bares, Ospital

Cartons jaunes à Weber (40e) et Dambia (58e)

Carton blanc à Dambia (33e)

Pour n’avoir pas su ou pu concrétiser ses occasions procurées lors de la première mi-temps, le FCL laisse passer la possibilité de distancer son adversaire. Avec un jeu au pied de qualité moins que moyenne des Lourdais, les Saint-Médardais ont su gérer la partie et attendre le passage à vide de leurs adversaires. A la 50è, une action offensive récompense les attaquants girondins, la défense lourdaise regardant jouer l’arrière Abbad qui déambule en toute impunité de ses 40 mètres aux 40 mètres adverses. Sur un judicieux coup de pied en angle droit, Barès, le remplaçant-buteur de luxe, y va de son essai. Sept minutes après, mêmes maux, même sanction. Dans les 22 mètres lourdais, le demi de mêlée Geneste part au ras de la mêlée et file le long de la touche pour le deuxième essai des visiteurs.(...)

Le leader s’impose à Lourdes (Rugby Lourdes)