Fédérale 2 : Le FCL battu à Saint-lès-Dax

dimanche 11 janvier 2015 par Rédaction

Saint-Paul-lès-Dax 20 Lourdes 15 (Mi-temps : 17-7). Arbitre : M. Barbosa (P.-A.).

Pour Saint-Paul : 2 E Dabrin (16), pénalité (38) ; 2 T et 2 P (26, 52) Diaz.

Pour Lourdes : 2 E Abadie (29), Carl Giordano (61) ;1 T Anel ;1 P Arhan (67).

Cartons jaunes : Rojo (FCL) ; Dubun et Boyer (Saint-Paul-lès-Dax).

FC Lourdes : Arhan ; A. Pays, Gomès, D. Giordano (cap.), C. Giordano ; (o) Montoro, (m) Anel ; Brau, Rojo, Lacabarats ; Abadie, B. Pays ; Reyès, Tilhac, Granja. Sont entrés en jeu : Irigoyen, Lapeyre, Da Costa, Cassou, Manterola, Campet, Barats.

Après avoir raté la première période, les Lourdais ont gâché pas mal d’occasions après le repos. Avec un brin de réussite, ils auraient pu inverser le score.

Les Landais ont mis la pression d’entrée, concrétisant leur domination par le feu-follet Dabrin. Le carton jaune infligé à Rojo a ensuite coûté 10 points au FCL alors qu’Abadie avait marqué un essai au terme d’un exploit personnel. Les avants se sont ensuite ressaisis permettant à Carl Giordano d’inscrire le second essai lourdais. Le dernier quart d’heure était à l’avantage des Lourdais qui ne pouvaient scorer que grâce à une pénalité d’Arhan. Cela permettait de ramener le point de bonus défensif.