Lourdes bat Argelès-Gazost : 32-18 Mi-temps : 15-12

dimanche 14 décembre 2014 par Rédaction

Pour Lourdes : 4 essais A. Pays (11e), Arhan (15e), D.Giordano (50e), B.Pays (81e), 3 Tr. (11e, 50e, 81e), 2 Pénalités (26e, 44e) Anel

Carton jaune à Boyer et Dupont

Pour Argelès : 2 essais collectif (9e), Marcou (22e), 1 Tr. (9e), 2 Pénalités (47e, 70e) Mounic

Carton jaune à Turon, carton blanc à Larroche et Dastugues

Lourdes voulait sa revanche et Argelès, peu enclin à prendre un gros score, était venu pour limiter les dégâts. Mieux même, ils seront les premiers à marquer sur un ballon porté qui verra le paquet ‘’bleu et blanc’’ s’affaler dans l’en-but lourdais. Ce qui ne perturbera pas outre mesure l’ardeur locale dont la réaction ne tarde pas à arriver. Essai d’Adrien Pays, venu en soutien de ses avants ! Egalité 7-7 et nouvel essai lourdais volontaire de l’arrière Arhan qui s’échappe des griffes adverses. A grands coups d’épaule, Guillaume symbolise la détermination des siens à l’emporter. Score de parité, à nouveau, avec le second essai des visiteurs, marqué sur touche et prise de ballon dans le couloir. Argelésiens futés, Lourdais dissipés. Le jeu se durcit, l’arbitre sort sa palette blanche et jaune. Le FCL passe en tête avant la pause sur pénalité réussie par Anel des 25m.

La seconde mi-temps voit Anel creuser un peu plus l’écart 18-12 que le buteur adverse Mounic réduit illico presto, sur pénalité. Il faut un exploit de Dorian Giordano pour desserrer l’étreinte. Chevauchée solitaire et fantastique du centre lourdais qui porte l’avance du FCL à dix points. Argelès n’entend pas couler à pic. Mounic passe un nouveau coup de pied mais c’est finalement les avants du FCL qui ont le dernier mot. Ayant subi de la part de leurs homologues, quelques ballons portés, ils mettent un point d’honneur à marquer le quatrième essai sur un ballon porté.