SPORTS

Articles de cette rubrique

Fédérale 1 : Oloron – Lourdes (Mi-temps 13 – 15) (Rugby Lourdes)

dimanche 23 février 2014 par Rédaction

16h : Bonne première mi-temps des Lourdais au stade de Saint-Pée à Oloron. Le FCL vire en tête à la mi-temps (15-13). Les points lourdais ont été inscrits par Capblanc (drop à la 2e) et quatre pénalités de Mathieu Pouey (20e, 25e, 30e et 38e). Oloron a marqué un essai par Vitala (26e), Picabéa a ajusté la transformation et deux pénalités (11e et 17e).

A la mi-temps, Valence d’Agen 29 Lannemezan 6
A la mi-temps, Castanet 5 Mauléon 3
Après 20 minutes, Bagnères 3 Hagetmau 0

Fabien Nabias (Esclops d’Azun) enlève la 2e Nocturne du Béout (Course pédestre)

Avec 322 arrivants en 2014 (242 en 2013) et un plateau exceptionnel de coureurs régionaux, la 2ème Nocturne du Béout a tenu toutes ses promesses. Et quel spectacle également pour les spectateurs avec un massif du Béout éclairé de centaines de frontales, magique !

DH : Lourdes 3 Muret 1 (Football Lourdes)

samedi 22 février 2014 par Rédaction

Pour Lourdes : buts de Théate, doublé de Daube

Ce succès permet aux Lourdais d’occuper la 2e place, à 1 point du leader Muret, battu ce soir à Lannedarré. Dans l’histoire du club, il nous semble que jamais le FCL n’avait occupé une place aussi haute dans le classement de division honneur.

Les matchs et résultats du week-end (22 et 23 février 2014) (Les matchs du week-end)

vendredi 21 février 2014 par Rédaction
Rugby - Football - Basket
Les résultats régionaux...

Pelotari Club Lourdais : le programme du week-end à venir (Pelote basque)

mercredi 19 février 2014 par Rédaction

Le week-end du FCL XI (Football Lourdes)

lundi 17 février 2014 par Rédaction

Le FCL XI ne cesse d’avancer, et ce week-end, truffé de rencontres reportées ne fait pourtant pas défaut à cette réalité. En effet, les U13 ont clairement confirmé leur fracassant début de seconde phase en écrasant le voisin tarbais sur le score de 6 buts à 1. Et alors que les U17 jouaient un match anecdotique face à leurs homologues argelésiens, les Seniors, eux faisaient de nouveau carton plein, avec l’équipe 3 qui clôture enfin sa série de quatre matchs nuls, pour prolonger celle de douze matchs sans défaite par une nette victoire 3 buts à rien face à la meilleure défense de sa poule, et surtout l’équipe fanion, qui par une exceptionnelle victoire à Golfech par 2 buts à 1 se paie le luxe de revenir à quatre petits points du leader, Muret, en déplacement à Lannedarré lors du week-end qui arrive... La seule ombre au tableau demeure les U15, qui eux ont bel et bien achevé leur série d’invincibilité qui durait depuis le 7 septembre par une défaite 4 buts à 2 à Auch en Coupe du Midi, lors d’un match intéressant malgré tout, joué par un groupe plus que remanié. (...)

Une déception supplémentaire pour le FCL (Rugby Lourdes)

dimanche 16 février 2014 par Rédaction
Les Lourdais viennent encore de laisser passer une occasion de se sortir la tête de l’eau. En offrant la victoire aux voisins bagnérais, l’on ne peut que constater le déchet de ce FCL. En vendangeant deux essais en début de chaque mi-temps, essais qui auraient fait du mal à la tête à leurs (...)

Lourdes 12 Bagnères 13 ( revoir le direct-live) (Rugby Lourdes)

Victoire de Bagnères sur Lourdes 13-12

Match à risques pour le FC Lourdais cet après-midi (coup d’envoi à 15h30) au stade Antoine Béguère. Si la venue du voisin bagnérais rappelle les derbies d’antan, par contre jamais le résultat n’a été aussi primordial pour les Lourdais habitués autrefois à jouer les premiers rôles. Là, c’est du maintien qu’il s’agira pour les rugbymen bleu et rouge. Une victoire leur permettrait peut-être de prendre leurs distances avec Mauléon et Hagetmau, les deux autres équipes qui luttent pour leur survie en Fédérale 1. A condition qu’ils ne s’imposent pas devant Blagnac et Tyrosse.

Corrigés au match aller (43-8), les hommes d’Olivier Toulouze et Sébastien Bria auront à cœur, on l’espère, de prendre leur revanche ou à tout le moins de mouiller le maillot. La trêve a permis aux blessés de quitter l’infirmerie. C’est un groupe de 24 joueurs qui a été retenu pour ce rendez-vous qui drainera sans doute une plus grande affluence que d’ordinaire.

Le groupe lourdais : Pouey, Carl Giordano, Brua, Dorian Giordano, Dumestre, Capblancq, Lopez, Chabat, Lasserre, Cassou, Dastugues, Dupont, Miro, Irigoyen, De La Fuente, Da Costa, Sassus, Greyling, Lizon, Pays, Escaich, Mussard, Ralulu, Vergnes.

Le groupe bagnérais  : Daragnou, Manse, Bastiat, Vignes, Jourdan, De La Fuente, Dubarry, Malaguradze, Cayrolle, Arnauné, Guyon, Bonnecarrère, Arino, Gélédan, Cossou, Cazorla, Pettigiani, Brua, Bonan, Mehalisvili, Junca, Chaubard.

Evolution du score : 3-0, 6-0 (MT) 9-0, 9-3, 9-10, 12-10, 12-13,
Les matchs de la poule 4 : Lourdes – Bagnères 12-13 ; Lannemezan – Oloron 16-13 ; Castanet – Valence Reporté ; Hagetmau – Tyrosse 19-27 ; Mauléon – Blagnac 21-11

DH : Golfech/Saint-Paul 1 Lourdes 2 (Football Lourdes)