Le week-end du FCL XI

lundi 17 février 2014 par Rédaction

Le FCL XI ne cesse d’avancer, et ce week-end, truffé de rencontres reportées ne fait pourtant pas défaut à cette réalité. En effet, les U13 ont clairement confirmé leur fracassant début de seconde phase en écrasant le voisin tarbais sur le score de 6 buts à 1. Et alors que les U17 jouaient un match anecdotique face à leurs homologues argelésiens, les Seniors, eux faisaient de nouveau carton plein, avec l’équipe 3 qui clôture enfin sa série de quatre matchs nuls, pour prolonger celle de douze matchs sans défaite par une nette victoire 3 buts à rien face à la meilleure défense de sa poule, et surtout l’équipe fanion, qui par une exceptionnelle victoire à Golfech par 2 buts à 1 se paie le luxe de revenir à quatre petits points du leader, Muret, en déplacement à Lannedarré lors du week-end qui arrive... La seule ombre au tableau demeure les U15, qui eux ont bel et bien achevé leur série d’invincibilité qui durait depuis le 7 septembre par une défaite 4 buts à 2 à Auch en Coupe du Midi, lors d’un match intéressant malgré tout, joué par un groupe plus que remanié.

Benoît Hansse :

"Victoire à Golfech 2 buts à 1 sur un terrain à la limite du praticable, le groupe a fait une fois de plus preuve de caractère après l’ouverture du score par Golfech à la 46 ème minute pour égaliser à la 55 ème et marquer le but de la gagne dix minutes plus tard. La réception de Muret samedi prochain sera un bon test pour connaitre nos ambitions à jouer le haut du tableau dans ce championnat de DH"

Buteurs : Théate, Di Trapani

Jérémy Couffitte (Equipe 3) :

"Après plusieurs reports de matchs, l’équipe 3 recevait pour le premier match de la phase retour Guizerix, qui je le rappelle était la meilleure défense du championnat...

Début de match compliqué face à une équipe adverse solide et bien regroupée, peu d’occasions lors de la première demi heure de part et d’autre, jusqu’à ce lob astucieux, en dehors de la surface, de Geoffrey Fabregat qui finit sa course en lucarne. Le plus dur avait été fait avec cette ouverture du score avant la mi-temps. Le deuxième acte débute tambour battant avec cette tête rageuse de Maxime Pavie, qui profitait d’un ballon par dessus la défense adverse. La suite de la rencontre fut gérée avec tranquillité jusqu’à ce que le goleador de 2014, Ludovic Bourlon, aggrave le score, un joli cadeau d’anniversaire pour lui. Une victoire importante qui nous remet dans le droit chemin après plusieurs matchs nuls.

Un match solide et sérieux de tout le groupe et un merci aux U19 qui sont venus donner un coup de main ".

PS : Mention très bien à la défense pour ce "cleanshit" et un joyeux anniversaire à Ludo !

Buteurs : Fabregat Geoffrey, Pavie, Bourlon

Nikolas Beulaygue (U15) :

"Match compliqué de par des absences et certains organismes diminués. Défaite contre une équipe de Auch qui évolue deux divisions au dessus de nous. Cela aurait pu tourner en notre faveur mais le résultat n’y est pas : score final 4-2 avec un groupe remanié."

Buteurs : Beulaygue, Carrique

Sébastien Larragneguy (U13) :

"FCL XI 6-1 TPF. Second match en championnat élite face au TPF, un match très sérieux des garçons, une première mi-temps où les consignes ont été respectées avec beaucoup de rigueur et récompensées par quatre buts. Deuxième mi-temps plus équilibrée et moins de qualité technique de notre part. Le match se durcit un peu des deux côtés et malheureusement sur une intervention, Benjamin devra céder sa place. Point noir de cette journée : l’indisponibilité de Benjamin durant un mois, fracture et un plâtre. Les garçons et éducateurs seront présents régulièrement auprès de Benji ainsi que d’autres joueurs indisponibles. Félicitations au groupe, merci au TPF qui nous a proposé une opposition de qualité, sans oublier les parents et l’arbitrage d’Ali."