Informations Lourdes et Grand Tarbes  Informations Lourdes et Pays de Lourdes  Informations Bagnères de Bigorre  Informations Argelès-Gazost Vallées des Gaves  Informations Pays de Lannemezan  Information Pays du Val Adour  Informations Hautes-Pyrénées

Fédérale 3 - Adé 21 Pouyastruc 12 (vidéo)

dimanche 5 décembre 2010 par Rédaction

Adé joue et gagne !

Adé reste invaincu à domicile après ce deuxième derby de la poule 1 (Grand Sud) de fédérale 3. L’U.S.Adé l’emporte sur Pouyastruc par 21 à 12. La différence s’est faite en seconde mi-temps. Au repos, Adé menait 3-0. Dès la reprise, Pouyastruc inscrivait un essai en force qui ne sera pas transformé : 3 à 5, l’équipe visiteuse ne restera que quelques minutes en tête. Après une relance des 50 mètres, le ¾ aile Adéen pointait l’essai transformé qui replaçait son équipe devant 10 à 5. Sur un contre adéen, nouvel essai qui ne sera pas transformé 15 à 5, suivi d’une pénalité. Le planchot affichait 18 à 5 pour les locaux. On pensait la partie pliée, mais sur un décalage, un ¾ centre marquait l’essai qui ramenait son équipe à 18-12. C’est Stephane Carassus qui d’un drop des 22 mètres légèrement à gauche scellera définitivement le score pour Adé. Match heurté et hâché de temps morts, bien tenu par l’arbitre qui donnera 3 cartons jaunes pour les hommes du président Dambax et un blanc à Pouyastruc. Gérard Fanlo comme vous pourrez l’entendre sur l’interview d’après match ci-dessous n’était pas content du comportement des visiteurs du jour. Néanmoins avant la trêve Adé conserve sa troisième place puisque le match entre Vic Bigorre et Quillan, le deuxième de la poule, s’est soldé par un match nul 16-16. (Marc Laffitte)