Fédérale 1 - Poule 4 : Morlaàs bat Lourdes 29-28

dimanche 19 septembre 2010 par Rédaction

Nous mettrons en ligne le compte-rendu et le reportage photos d’Yves Bergantin dans la soirée.

Lourdes coiffé sur le fil par Morlaàs
Morlaàs 29 Lourdes 28

60e : essai morlannais suite à un dégagement lourdais contré. Transformation réussie.
Morlaàs 19 Lourdes 25

54e : But de pénalité de Pouey, des 50m (suite à une contestation de Sallefranque sur l’essai de pénalité)
Morlaàs 12 Lourdes 25

53e : Essai de pénalité pour Lourdes, transformé par Pouey
Morlaàs 12 Lourdes 22

17h08 : Morlaàs-Lourdes (coup d’envoi de la 2e période)

Les résultats de la poule 4 : Mauléon-Lille 36-27, Lannemezan-Orthez 19-12, Tournefeuille-Castanet, Saint Jean de Luz-Cahors 27-21, Morlàas-Lourdes, Figeac-Tyrosse 3-30. Exempt : Oloron

Mi-temps : 15-12 pour Lourdes

36e Brua lâche un ballon d’essai !

25e : But de pénalité de Morlaàs (Istèque).
Morlaàs 12 Lourdes 15

23e : But de pénalité pour Morlaàs (Istèque).
Morlaàs 9 Lourdes 15

18e : Nouvelle pénalité de Pouey.
Morlaàs 6 Lourdes 15

15e : Morlaàs 6 Lourdes 12

7e : Morlaas 3 Lourdes 6 (Mathieu Pouey, le n°10 du FCL, a réussi un but des 58m !

3e : But de pénalité de Pouey
Morlaàs 0 Lourdes 3

A Mauléon (60e), Lille a pris l’avantage à Mauléon (23-20. ) Saint-Jean-de-Luz mène 15-14 devant Cahors. Castanet mène à Tournefeuille 9-3.

16h16 : coup d’envoi à Morlaàs

16h10 : Le match Morlaàs-Lourdes va démarrer dans quelques instants. A Saint-Jean-de-Luz, Saint-Jean-de-Luz mène 15-8 face à Cahors.

15h50 : A la mi-temps, Saint-Jean-de-Luz mène devant Cahors 12-3, Mauléon devance Lille 14-13. Orthez accroche Lannemezan 6-6 à quelques minutes du repos.

15h35 : Saint-Jean-de-Luz mène devant Cahors 9-0 ; Mauléon fait la course en tête face à Lourdes 11-3 et Lannemezan et Orthez font jeu égal 3-3.

Hier samedi, Tyrosse est allé vaincre nettement Figeac 30-3. Les Landais signent leur 2e succès d’affilée et s’affirment plus que jamais comme les favoris de cette poule 4.