Rugby Fédérale 1 : Quel visage lourdais pour l’ouverture du championnat ? Résultat : 23-19 pour le FCL

samedi 11 septembre 2010 par Rédaction

Chiffre de la soirée : 26 : c’est le nombre de pénalités sifflées par l’arbitre M. Hourquet (Midi-Pyrénées) lors de cette rencontre. Parmi ces pénalités, il y a eu 2 bras cassés.

Match terminé. Victoire lourdaise 23-19 mais que cela a été laborieux !!!

Un retour de Marconnié empêche un essai lourdais. Il devance Rouet et Montoro sur un coup de pied à suivre. Sur l’action suivante, faute de Saint-Jean-de-Luz. Pouey frappe le poteau. Puis Dumitras rate le drop qui est contré. Lourdes n’exploite pas la mêlée à 5m.

70e : Lourdes reste sous la menace des visiteurs qui semblent finir plus forts.

59e : Bel essai lourdais par l’ailier gauche Barrouillet suite à une passe volleyée de Pouey. Pouey rate de peu la transformation du bord de touche.
Lourdes 23 Saint-Jean-de-Luz 19

54e : Bel essai de l’ailier basque Mehn après un décalage suite à une attaque classique et une trouée de Pirès. Transformation de Le Galll.

Lourdes 18 Saint-Jean-de-Luz 19

20h05 coup d’envoi de la 2e période

Mi-temps (18-12)

39e : But de Le Gall.
Lourdes 18 Saint-Jean 12

37e : Nouvel hors-jeu luzien. Des 53M, Pouey passe le but.
Lourdes 18 Saint-Jean-de-Luz 9

34e : Carton blanc Pour Da Costa, le pilier lourdais. Des 22m, en bonne position, Le Gall réduit le score.
Lourdes 15 Saint-Jean-de-Luz 9

29e carton blanc pour l’ailier droit Menh. Des 48m, Pouey réussit le but.
Lourdes 15 Saint-Jean de Luz 6

23e : mêlée écroulée. Des 52m de face, Le Gall échoue malgré un joli coup de pied.

20e : nouvelle pénalité. Des 40m, Pouey réussit son tir.
Lourdes 12 St Jean de Luz 6

18e : Des 53m, Le Gall frappe le poteau mais le ballon passe entre les barres.
Lourdes 9 St Jean-de-Luz 6

14e : Dumitras envoie un missile des 55m sur le poteau !

11e : Enorme chandelle de Dumitras. E -avant de l’arrière visiteur et reprise hors-jeu. Des 30m, Pouey marque son 3e but
Lourdes 9 St Jean de Luz 3

8e : faute luzienne en mêlée. Des 50m, de face, Pouey ajuste la mire
Lourdes 6 St Jean de Luz 3

6e : faute au sol d’un avant lourdais sur la première incursion luzienne. Des 25m, Le Gall égalise.
Lourdes 3 St Jean 3

1e : En-avant luzien sur le coup d’envoi. Faute basque. Des 25m en coin, Pouey ouvre le score
Lourdes 3 St Jean 0

19h15 : Coup d’envoi donné par Dumitras (FCL)

En lever de rideau, la Nationale B luzienne a corrigé son homologue lourdaise 48-0

18h28 : le match ne va pas commencer à l’heure car le match de lever de rideau entre les nationales B de Lourdes et Saint-Jean-de-Luz a commencé avec plusieurs minutes de retard.

Temps chaud - Faible assistance au début, un peu plus fournie par la suite.

FC Lourdais
Dumitras ; Brua, Timeteo, Montoro, Barrouillet ; (o) Pouey (m) Costa ; Pays, Lacabarats, Lobbato ; Igau, Socol (cap) ; Da Costa, Cazalot, Simon
Remplaçants : Irigoyen, Iribarne, Maisonabe, Lison, Grenon, Carbo, Rouet, Zanibellato.
Entraîneurs : Jean-Bernard Duplantier et Patrick Fernandez

Saint-Jean-de-Luz Olympique
Niquet ; Mehn, Pirès, Labrfoucher, Indaburu ; (o) Ibarburu (m) Le Gall ; Pulon, Izquierdo, Irissou ; Saint-Jean (cap), Pardon ; Leizagoiyen, Ibarburu, Albistur.
Remplaçants : Belloc, Benazet, Vial, Juanicotena, Roige, Marconnié, Gallego
Entraîneurs : Jean-Louis Luneau et Jean Saticq

Arbitre F. Hourquet (Midi-Pyrénées) - Délégué : H. Tarraube (Midi-Pyrénées)

Avec un nouveau duo d’entraîneurs, le FC Lourdais entame une saison que les supporters espèrent bien meilleure que les précédentes. Contre les Basques de Saint-Jean-de-Luz entraînés par l’expérimenté Jean-Louis Luneau (Bayonne, Pau, Dax, TPR), la formation de Bernard Duplantier et Patrick Fernandez aura l’occasion de se tester. Les deux équipes se connaissent bien car elles se trouvent depuis plusieurs saisons dans la même poule. La saison dernière, la double confrontation avait tourné à l’avantage du FCL ? En sera-t-il de même cette saison ? Première réponse ce soir, au stade Antoine Béguère où vous pourrez suivre en direct-live sur notre site ce match d’ouverture. Le XV lourdais sera formé parmi le groupe suivant : Simon, Da Costa, Iribarne, Zanibellato, Cazalot, Irigoyen, Socol, Igau, Pays, Lobato, Lacabarats, Maisonave, Escalé, Lizon, Bégué, Rouet, Costa, Dumitras, Timoteo, Montoro, Barouillet, Dourthe, Pouey, Brua, Carbo, Manterola.