Les échos de l’U.S. Adé

mercredi 1er octobre 2014 par Rédaction

Dimanche 28 Septembre, l’U.S. Adé a reçu les équipes de Saint-Lary pour le premier match de championnat Armagnac-Bigorre.

Equipe II : Pour le premier match de la saison que nos jeunes ont joué, ils ont agréablement surpris l’ensemble des dirigeants et des supporters par leur prestation. Menés à la mi-temps 3 à 11, avec un essai et 2 pénalités des visiteurs contre une pénalité de Lia-Aragnouet pour Adé, ils ont su se ressaisir en seconde période, aussi bien par les avants que par les lignes arrière, rivalisant avec les visiteurs menant grâce à 2 essais de Lacrampe et Eymard, 2 transformations et une pénalité de Lia-Aragnouet. Hélas, Saint-Lary marquait un essai transformé qui donnera un score final de 20 /21 en faveur des Aurois. Dommage pour nos joueurs qui méritaient la victoire. Nous devons les encourager pour continuer sur cette belle lancée. Ont participé : Zanibellato, Planès, Auzon, Tamarel, Dupeyron, Fournier S., Carrieu, Eymard, Manzanaba, Linge, Lia-Aragnouet, Calvet, Lacrampe, Castagné, Crampou.

Avant le début du second match, une minute de silence a été respectée en hommage à Alberte Tarbes, secrétaire de l’U.S. Adé et de Elian Bessières, joueur du club, décédés à l’inter saison.

Equipe I : Notre formation est rentrée sur le terrain avec de bonnes intentions. Vaillants, décidés à contrer une équipe qui n’était pas venue pour faire de la figuration. Il faut reconnaitre le niveau supérieur des Aurois qui sont descendus de 3ème division à la vue du règlement FFR. A la mi-temps, notre équipe était menée 3 à 10 avec une pénalité de Caussade. En seconde période, sans se relâcher, ils opposèrent une bonne résistance aux visiteurs, Escos passera une pénalité, mais ensuite les Adéens n’ont rien pu faire. Saint-Lary avec deux essais et une pénalité gagnera sur le score de 6 à 23. L’infirmerie enregistre 3 blessés de plus avec Abbadie, Caperet et Fritz. On leur souhaite un bon rétablissement ; Lacrampe et Nicoleau sont eux opérationnels.

Ont participé : Tévira, Escoula, Quessette, Dambax, Caperet, Duchateau, Terrée, Lafforgue, Dhom, Guémèche, Llanès, Nabias, Abbadie, Fritz, Caussade, Noguez, Laurens, Fournier V, Sempé, Escos, Moréra, Lajarra.

Dimanche 5 Octobre, l’U.S.Adé se déplace à Riscle, à 14h, pour l’équipe II et 15h15 pour l’équipe I.

Amis supporters, venez nombreux les encourager. Pour les supporters qui n’ont pas encore leurs cartes d’abonnés, vous pouvez les prendre au Stade. Vendredi pendant l’entrainement ou à L’Epicerie Poutou à Adé. Samedi 4 Octobre, l’équipe Junior support de l’US Adé jouera au stade d’Adé.