Accueil > SPORTS > Basket > Basket

Basket

Articles de cette rubrique

32e coupe de France : Pau/Orthez trop fort pour l’Union Tarbes /Lourdes (Basket)

dimanche 14 septembre 2014 par Rédaction

A Tarbes : Union Tarbes/Lourdes 50 Elan Béarnais 70 (QT :10-19 ; 10-15 ; 17-18 ; 13-18). Arbitres : MM. Antiphon et Acheen. Spectateurs : un millier.

L’écart (deux divisions) entre les Palois et les Tarbo-Lourdais était trop important. C’est donc logiquement que les professionnels de l’Elan Béarnais ont éliminé l’Entente Tarbes/Lourdes et se sont qualifiés pour les 16e de finale de la Coupe de France.(...)

34e Hesteyade de Bigorre à Ibos : la chorale Bach Labeda y sera (Basket)

mercredi 27 avril 2011 par Rédaction

La 34e Hesteyade de Bigorre se déroulera à Ibos, les 29, 30 avril et 1er mai 2011. Parmi les nombreux groupes qui se produiront, figurera la chorale Bach Labeda qui passera en 29e position. Cette année, la chorale a renouvelé son répertoire et proposera notamment des chansons écrites par plusieurs de ses membres.

Caen-Mulhouse

NM1 Quarts de finale retour : Avignon La Pontet 89 Lourdes 76 (Les stats) (Basket)

vendredi 17 mai 2024 par Rédaction

Après avoir gagné largement le match aller, les U’Boys ont perdu la 2ème manche. Il y aura donc une belle dimanche sur le parquet d’Avignon Le Pontet

Playoffs NM1 1/8e de finale match 2 : Union Tarbes Lourdes 87 Boulogne 68 (Basket)

vendredi 3 mai 2024 par Rédaction

Les U’Boys en quart de finale

NM1 PLAYOFFS - UNION vs BOULOGNE Match en Direct

Les statistiques

Le programme des PlayOffs NM1 dévoilé (Basket)

mercredi 17 avril 2024 par Rédaction

Trente-six journées après l’ouverture du championnat, la Nationale Masculine 1 de BasketBall vient de terminer sa saison avec le sacre du Hyères-Toulon Var Basket. A l’issue des deux phases de championnat, 16 équipes continuent l’aventure pour tenter d’accéder à la deuxième division professionnelle (PRO B) *.

Cliquez pour tout savoir

NM1 2e phase : Saint Vallier 91 Union Tarbes Lourdes 79 (Les stats) (Basket)

Hyères-Toulon sacré Champion de France de NM1
En s’imposant face au Tours Métropole Basket à l’occasion de la 10ème journée de la deuxième phase du championnat de Nationale Masculine 1, le Hyères-Toulon Var Basket termine à la première place du Groupe A et du classement général de la division. Le club varois succède au Rouen Métropole Basket au titre national et accèdera la saison prochaine à la 2ème division masculine professionnelle (PRO B) .

NM1 Phase 2 : Union Tarbes Lourdes 58 Andrezieux 74 (Les stats) (Basket)

vendredi 12 avril 2024 par Rédaction

NM1 2e phase : Union Tarbes Lourdes 62 Hyères Toulon 61 (Basket)

mardi 2 avril 2024 par Rédaction

Basket : Évolution du championnat NM1 : Trois phases pour une compétition intense (Basket)

mardi 27 février 2024 par Rédaction

La nouvelle formule de la Nationale Masculine 1 comprend trois phases. La phase 1 consiste en deux poules de 14 équipes chacune, qui s’affrontent en matches aller-retour. En phase 2, les équipes sont réparties en deux groupes (A et B) en fonction de leur classement. Les équipes du Groupe A se disputent la montée en Pro B, tandis que celles du Groupe B risquent la relégation en NM2. En phase 3, les huit premières équipes du Groupe A participent aux playoffs, avec des quarts de finale, demi-finales et finales en matches aller-retour. L’équipe gagnante des playoffs devient championne de France de NM1 et accède à la Pro B, sauf si l’équipe qui a terminé première en phase 2 remporte le titre.