Les infos de Lourdes et du Pays de Lourdes

Informations Lourdes et Grand Tarbes  Informations Lourdes et Pays de Lourdes  Informations Bagnères de Bigorre  Informations Argelès-Gazost Vallées des Gaves  Informations Pays de Lannemezan  Information Pays du Val Adour  Informations Hautes-Pyrénées

Le week-end du FCL XI

mercredi 2 avril 2014 par Rédaction

Le week-end dernier, au Football Club Lourdais XI, a sans nul doute été marqué par la victoire des U17 de Fabrice Poupeney face à Muret, enjambant ainsi les marches vers le National, weekend après weekend. Et alors que les U13 étaient défaits presque illogiquement dans le sommet les opposant à Horgues-Odos, les U15 de Lacrampe et Weiss, eux, s’octroyaient un passeport pour un match décisif en vue de l’accession en DH, à Saint-Alban, dans quinze jours... Les juniors et leur coach Cieselqui avançant tranquillement vers le maintien avec la convaincante victoire à Rangueil, le volet "Seniors" s’annonçait haletant. En effet, si l’équipe 4 se donne des raisons de croire au maintien de par le derby remporté face à Ger 2, les pensionnaires de l’échelon régional se sont vues malmenées par les Fontaines en terre toulousaine, en DH, et par Auch à Lannedarré, en PH, qui ont donc fait subir un coup d’arrêt aux lourdais. A noter enfin la victoire logique de l’équipe 3 à Lannemezan, qui lui permet de se maintenir à la seconde place de Première Division.

Elite U13 : HOFC / FCL XI 1 : 2-0

Weiss (Adjoint U15) : "Malgré une bonne entame et 2 grosses occasions de Bastien Weiss et Nico Nicolas Fernandes, ce sera Muret qui dominera cette première mi-temps. malgré tout, un but magnifique de Thomas Carrique nous permettra d’ouvrir le score. Mais une égalisation logique de nos adversaires nous fera rentrer au vestiaire sur un score de parité. La 2ème mi-temps verra un autre visage de notre équipe et un bon pressing de Romain Despaux permettra à Bastien Weiss de donner l’avantage, puis sur une reprise de volée 2 minutes plus tard de faire le break. Un relâchement dû à la fatigue laissera une grosse occasion aux visiteurs en fin de match mais notre portierJulien Althabe nous gratifiera d’une énorme parade. Victoire donc, qui nous laisse dans la course à l’accession avec un match à l’extérieur qui peut être décisif face à l’ogre St Alban.

l’équipe : Althabe - Fernandes - caumon - Amadeu - Lascombes - Baïlon - Labit - Carrique(cap.) - Weiss - Despaux - Rossini - Oudin - Beulaygue - Goicoechea

Capron (U19) : "Match important ce dimanche contre une équipe de Rangeuil qui nous avait malmenés lors du match aller (4-0). Nous sommes partis à 12, tous revanchards et motivés. Les 20 premières minutes étaient assez équilibrées. A la demi-heure de jeu, nous parvenons à ouvrir le score sur une belle frappe croisée de Quentin Vergé. A noter la bonne entrée de Guillaume Iglésias qui est à l’origine de ce but. Dans les cinq dernières minutes de la première mi-temps, nous nous créons 2 grosses occasions, la première par moi-même sur un face a face remporté par le gardien et la seconde par Guillaume Iglésias qui voit sa frappe repoussée par le poteau. Mi-temps 0-1. Dès l’entame de la seconde mi-temps, nous repartons sur les mêmes intentions, et à l’heure de jeu, sur un coup franc de Loic Woillet, Quentin Vergé vient doubler la mise grâce à une belle tête( 0-2). A un quart d’heure de la fin, sur un long ballon de Loic Woillet déposé dans la surface, je conclue l’action par un lob (0-3). Dans les 5 dernières minutes, nous prenons un but sans conséquence pour la suite du match. A souligner, le fair-play de l’équipe de Rangueil et le bon arbitrage. Félicitations à toute l’équipe et merci aux parents présents."

Equipe : Fabrice Millet - Nicolas Cieselqui - Nika Gabrichidze - Elie Auzon - Paul Caumon (Cap) - Loic Woillet - Dylan Rousselot - Nicolas Loustau - Quentin Vergé - Mathieu Castet - Damien Capron - Guillaume Iglésias.

Couffitte (S4) : "Match chez nos voisins et amis de Lugagnan pour un derby décisif dans l’optique du maintien.

Nous attaquons le match avec confiance grâce aux retours à la compétition de joueurs comme Sebastien Urbain, Jérome Castex et Maxime Barthet.
Entame de match difficile mais nous maîtrisons le match et Gauth
ier Moreau à la demi heure de jeu ouvre le score d’un bel enchaînement dans la surface. Mais nos adversaires ne lâchant rien, arrivent à égaliser avant que l’arbitre ne siffle la mi-temps.. Remonteś à bloc, nous reprenons l’avantage d’entrée de deuxième période par Urbain qui défie en face à face le goal adverse. Le score ne bougera plus malgré quelques gros ratés de notre part.
Félicitation à tous pour cette victoire car un derby ça ne se joue pas, ça se gagne !"

l’équipe : Yannick Polubiec - Vincent Pouzet - Jerome Petrissans - Julian Fabregat -Nicolas Roussel - Jérome Castex - Maxime Barthet - Thomas Labro - Gauthier Moreau -Jérémy Couffitte - Sebastien Urbain - Benjamin Godon - Yann Moreira - Mathias Escondeur

Hansse : "La défaite aux Fontaines laisse des regrets, surtout sur la 2ème mi-temps ou nous avons 4 occasions nettes dont 2 face à face. Il faut rester positif et si on veut continuer à rêver nous devons gagner impérativement les 2 matchs à Lourdes contre Revel et Onet le chateau..."