Week-end prolifique pour le FCL XI

mardi 11 février 2014 par Rédaction

Le FCL XI se porte bien sur le plan sportif, et ce week-end du 8 février en a été la parfaite illustration. En effet, huit équipes étaient concernées par des joutes officielles, remportant dans au total sept victoires et obtenant un nul à l’extérieur, soit tout proche du sans faute. Tout d’abord, les U13 de Sébastien Larragneguy se devaient d’honorer leur statut de favori en cette première journée de championnat Elite. Chose a été faite avec la réception de l’ELPY et la logique victoire sur le score de 5-0. Les U15, eux, avaient à faire à une des plus délicates opérations, en se déplaçant à Causse Limargue dans le fin fond du Lot. Leur match nul (0-0) obtenu dans des conditions très difficiles leur permet de rester dans la course pour l’accession, ainsi que de rester invaincus depuis le 14 septembre 2013. En catégorie supérieure, l’entente Argelès-Lourdes de Gachen et Cazajous a démarré le championnat Promotion District en trombe grâce à une victoire par 5 buts à 2 face aux limaques séméacais. Leurs homologues de Division d’Honneur, eux, ont eu à cœur de laisser la défaite de la semaine précédente par le CSGF aux oubliettes en allant remettre les pendules à l’heure chez les toulousains des fFntaines, et ainsi prendre une nette avance au classement. Alors que les U19 enchaînaient leur troisième victoire consécutive à Aussonne, les Seniors se préparaient à faire aussi bien que leurs jeunes pousses... Mission accomplie avec un carton plein, la rassurante victoire de l’équipe 4 face au Val d’Adour et la sortie de la zone rouge, et les deux "cartons" en Ligue, par 3 buts à rien, à Tournefeuille pour les hommes de Carel, qui restent au contact de la tête de la PH, et à Lannedarré, pour ce qui concerne la lumineuse victoire de l’équipe fanion en DH face au mal classé St Jo...

Benoît Hansse revient sur la salvatrice victoire acquise samedi soir à Lannedarré face à Toulouse St Jo sur le score de trois buts à rien :

"Toulouse St Jo était le premier match de la phase retour, une victoire importante pour rester bien calés au milieu de tableau. L’équipe a fait preuve d’un froid réalisme et les joueurs offensifs ont été très bons avec comme sans ballon. Le secteur défensif a été très rigoureux avec aucun but encaissé. Nous devons continuer et ne pas se relâcher pour ne pas avoir de grosses désillusions..."

L’équipe : Worgague, Maura, Cazajous, Lavit (cap), Bonneu, Tapie, Di Trapani (Choy 60), Chesné, Daube (Migniot 69), Mazzonetto, Lagües (De Labaille 74). Entraîneurs : B. Hansse et F. Matéos

Walid Salhi revient sur la déterminante victoire chez les Fontaines de notre belle équipe U17 :

"Match important pour conforter notre avance au classement contre les Fontaines. Après vingt bonnes premières minutes durant lesquelles nous avons monopolisé le ballon et avons marqué un but, nous sommes tombés dans la facilité et un manque évident d’engagement s’est vite fait ressentir jusqu’à la mi-temps. Au retour des vestiaires nous avons eu quelques temps forts mais pas assez pour marquer un second but. Le reste de la seconde mi-temps, nous avons subit le match en ne touchant pas beaucoup de ballons, concédant même un penalty que Antonin Castérot arrêtera. Enfin nous avons terminé le match en nous battant, ce qui a payé car nous ramenons la victoire et surtout les quatre points qui nous permettent de rester en première ligne du classement..."

Composition : Antonin Casterot, Arnaud Clavère, Loïc Boellmann, Yohan Cazenave, Steffen Fournou, Anthony Murcia, Hernan Suarez, Peyo Guilhourre, Quentin Arhie, Bastien Aragnouet, Cyprianoi Vale, Walid Salhi, Matteo Fabre, Alexis Branenx

Jean Michel Gachen nous livre sa réaction après le premier match contre Séméac pour cette poule de Promotion et première belle victoire 5 buts à 2.

"Une première mi-temps où l’on mène rapidement 3 buts à rien et 35 premières minutes ( les meilleures de la saison pour le moment ) excellentes. Puis une erreur de relance en milieu de terrain et Séméac en profite pour réduire le score. En seconde période on gâche trop d’occasions et Séméac revient à 3 à 2 après une faute de main de notre portier qui sous une pluie battante relâchera le ballon derrière la ligne. On continue à se créer pas mal de situations chaudes et on n’arrive toujours pas à augmenter le score. Puis enfin on marque un quatrième but par Florian Lavigne qui jouait son premier match de la saison avec nous et un cinquième but pour clore le score. Un match assez bien maitrisé dans l’ensemble mais attention à ne pas se relâcher quand on mène trop vite 3 buts à 0. Félicitations à l’arbitre qui pour son premier match s’en est très bien sorti et aux Séméacais pour avoir permis au match de se dérouler sans aucun problème..."

L’équipe : 1. Fabien Fernandez 2. Pierre Varichon 3. Rémy Lacrampe 4. Axel Gachen 5. Axel Favier 6. Yohan Andre 7. Zakaria Bouhou 8. Mickael Lignier 9. Bastien Cacha 10 Étienne Cotte 11. Florentin Reynaud 12 Alex Henry 13 Jérôme Caussieu-Giuliani14. Flo Florian Lavigne

Guilhem Baïlon, la recrue U15 venue de Bordes à l’intersaison nous fait part du périple qu’ont vécu nos minimes samedi dernier, au fin fond du Lot, face à Causse-Limargue, lors d’une rencontre épique en guise de troisième journée de poule d’accession à la Division d’Honneur, soldée par un score nul et vierge :

"Cela n’a pas été le plus facile des matchs à jouer de par le long trajet que nous avons dû faire et les conditions climatiques qui ont rendu le terrain quasiment impraticable pour les deux équipes. Le football n’avait pas trop sa place dans cette rencontre car il était impossible de développer du "beau jeu" sur ce terrain là, mais nous avons plutôt bien négocié ce déplacement, un peu à l’image des matchs contre Tarbes et Juillan qui étaient des matchs très athlétiques."

L’équipe : Althabe - Baïlon - Caumon - Amadeu - Lascombes - Despaux - Rossini -Carrique - Beulaygue - Soro - Weiss - Oudin - Legatindji - Goicoechea

Jérôme Petrissans, le jeune entraîneur de notre équipe 4, nous raconte son déplacement au Val d’Adour :

"On a eu du mal à rentrer dans la partie. Par la suite, l’adversaire commet une faute dans la surface, penalty que conclut Gauthier Latapie. Ensuite, une très bonne combinaison entre Yann Moreira, Gauthier Moreau et Tristan Cotte qui ponctue entre les jambes du gardien nous permet de doubler la mise. Enfin le troisième but provient d’un cafouillage devant le but et d’un tacle rageur de Gauthier Latapie qui met le ballon au fond du filet. En deuxième mi-temps on a eu du mal à jouer mais les garçons ont tout de même tenu jusqu’à la fin du match pour au bout nous ramener les quatre points. Je voudrais conclure en remerciant tout le monde d’être assidu aux entrainements ; il y a une très bonne ambiance dans le groupe qui fait très plaisir en espérant que ça continue ainsi jusqu’à la fin de saison, et merci également aux jeunes qui jouent le jeu. Enfin, Félicitations à Gauthier Latapie pour son doublé..."

L’équipe : Yannick Polubiec, Tinikashvili, Nika Gabrichidze, Benjamin Godon, Julian Fabregat, Jerome Petrissans, Cedric Dias, Yann Moreira, Greg Passalaygue, Cotte, Latapie, De Lima, Mathias Escondeur, Gauthier Moreau

Morgan Faut et Thierry Cieselqui nous font un retour sur la victoire de nos juniors à Aussonne, qui n’est autre que la troisième victoire consécutive de cette équipe :

M. Faut : "Après avoir battu Simon chez eux, ce samedi là on se déplaçait une nouvelle fois, à Aussonne, une équipe classée juste devant nous. Il était donc important qu’on ramène des points de ce déplacement pour nous donner un peu d’air et continuer sur notre bonne lancée. Dès le début du match on savait que ça allait être compliqué, et qu’on devait d entrée y être car c’est une équipe qui s engage beaucoup. Nous marquons les premiers, avant la mi-temps, puis dès la reprise nous prenons un but. On a su reprendre l’avantage et marquer trois autres buts pour finalement ramener quatre points qui font du bien. Maintenant place au prochain match, à domicile, où l’on se doit de ne pas perdre. Bravo à toute l’équipe et que ça continue comme cela !!!"

T. Cieselqui : "Troisième déplacement des U19 chez une equipe de haut du tableau. Malgré une entame tonitruante des lourdais et une occasion franche, le score est vierge à la 30e minute suite à une échauffourée où seuls nos représentants seront pénalisés aux yeux d’un arbitre surprenant dans ses choix. Sur la remise en jeu, un contre du FCL et Nicolas Loustau ouvre le score. Mi-temps, et rentrée des cadres, Mathieu Castet, Morgan Faut et le grand retour de Loïc, un an après son terrible accident de voiture participeront au large succès des lourdais, 5 buts à 2. Seul point noir, la blessure de Damien Capron sur une agression par derrière du n°3 local aucunement sanctionné par un référée incompréhensible dans ses décisions..."

L’équipe : Fabrice Millet, Nicolas Cieselqui, Esteban Mouchet, Elie Auzon, Guillaume Iglesias, Paul Caumon, Dylan Rousselot, Damien Capron, Nicolas Loustau, Mickaël Alves,Quentin Vergé, Faut Morgan Faut, Loïc Woillet et Mathieu Castet

Florian Cacha nous fait part de son ressenti après la belle victoire obtenue à Tournefeuille, face à la réserve locale, samedi soir dernier :

"Premier match de la phase retour à Tournefeuille ce samedi. La première mi-temps fut équilibrée sans réussir a se créer des occasions mais en n’en concédant pas pour autant. La seconde période débute bien pour le groupe lourdais puisque nous marquons dès le début, puis les deux autres buts se sont enchaînés rapidement ! victoire logique 3 - 0 sans être forcément dominateurs, mais jamais non plus mis en danger par nos adversaires. "

L’équipe : Damien Lannes, Valentin Casterot, Jérémy Casadavant, Mickael Carnino,Maxime Vergé, Max Gauzé, Bonnafoux, Cacha, Yoan Petrequin, Benjamin Cuilhe, Julien Theate, Nicolas Laffaille, Florian Hijalba, Sebastien Dron

Sébastien Larragneguy nous livre son sentiment après le début fracassant de son équipe en championnat Elite District et la victoire face à l’ELPY sur le score de 5-0 :

" Après une première phase de championnat sous forme de plateau, nous abordons cette deuxième partie de championnat en groupe Elite dans une poule de six équipes avec des matchs de 2x 30 minutes, une petite révolution dans le district. Revenons au contenu du match : Une première mi-temps très frustrante malgré des intentions, mais avec beaucoup trop d’erreurs techniques. Nos adversaires du jour n’ont pas fait le déplacement pour rien, un gros pressing et beaucoup d’intensité nous demande d’être patients. A la 25ème minute, sur une attaque rapide, arrive enfin l’ouverture du score. Retour sur le terrain pour une seconde période avec vingt premières minutes de qualité, une grosse possession de balle, nos adversaires sont déséquilibrés et notre réussite devant le but est quasi parfaite. La fin du match est bien gérée par les garçons, avec beaucoup de sérieux et de maturité malgré le résultat acquis. Merci au club de l’Elpy, un groupe mixte de très bonne qualité ainsi qu’aux parents et bien évidemment au groupe lourdais qui a chanté dans le vestiaire. Prochain match avec un gros derby face à nos homologues du TPF."

L’équipe : Macera, Abdelhaldi, Pedrosa, Kévin Carel, Damien Monteiro, Casterot, Huet, Neff, N’dré, Senous, Sarrat