Informations Lourdes et Grand Tarbes  Informations Lourdes et Pays de Lourdes  Informations Bagnères de Bigorre  Informations Argelès-Gazost Vallées des Gaves  Informations Pays de Lannemezan  Information Pays du Val Adour  Informations Hautes-Pyrénées

Fédérale 1 : Lourdes-Hagetmau 27-22 revoir le live)

dimanche 15 septembre 2013 par Rédaction

A venir dans la nuit la vidéo du match

83e : Lopez s’échappe dans les 22m. Faute des visiteurs. Des 10m de face, Pouey porte le score à 27-22. L’arbitre siffle la fin du match. Victoire à l’arraché des Lourdais. Hagetmau repart avec le point de bonus défensif. Il reste beaucoup à faire pour améliorer le rendement du FCL qui suscite des inquiétudes après ses deux premiers matchs contre des équipes qui paraissent être les plus faibles de la poule.

Les Lourdais sont dans les 22m adverses.On joue les arrêts de jeu.

77e  : Pénalité pour Lourdes. La mêlée hagetmautienne est sanctionnée. Des 28m, but de Pouey. Lourdes 24 Hagetmau 22

Escaich et Lacabarats rentrent.

72e : Hors-jeu lourdais sur une mêlée ouverte. Des 30m, à gauche Langlade sur lepoteau !

68e  : Pénalité pour Lourdes. Des 45m, en bonne position, Pouey ramène le FCL sur les talons hagetmautiens. Lourdes 21 Hagetmau 22

65e : Hors-jeu lourdais. Des 30m, en biais, Langlade marque trois points de plus. Ça sent le soufre pour le FCL ! Lourdes 18 Hagetmau 22

61e Le maul landais progresse et met Lourdes à la faute. Des 25m, à droite, Langlade fait passer son équipe devant. Lourdes 18 Mauléon 19

60e : Da Costa remplace Greyling.

58e Chabat remplacé par Igau.

55e : Aubert remplace Beuste.

50e : Smith et Lesburguère rentrent à Hagetmau à la place de Saint-Cricq et Corrihons.

44e Carton jaune pour Pouey. Des 22m, à droite, but de Langlade. Lourdes 18 Hagetmau 16

42e : Drop de Pouey des 40m qui concrétise la bonne entrée en jeu des Lourdais. Lourdes 18 Hagetmau 13

41e : Belle percée de Brua sur une trentaine de mètres.

40e : Pénalité pour Hagetmau. Des 40m, à gauche, Langlade réduit l’écart. C’est la mi-temps. Lourdes 15 Hagetmau 13

39e : Un avant landais est sanctionné. Des 51m, Pouey, passe sa 5e pénalité. Lourdes 15 Hagetmau 10

34e : la mêlée lourdaise enfonce sa rivale. Des 50m, Pouey réussit le but. Lourdes 12 Hagetmau 10

29e  : Réaction hagetmautienne. Suite à une charge de Kafoa, Lartigau marque l’essai. Transformation de Langlade. Lourdes 9 Hagetmau 10

27e : Faute de la mêlée landaise. Des 23m, bien placé, Pouey passe son 3e but. Lourdes 9 Hagetmau 3

22e : Pouey plaqué en l’air par Gachard. Des 40m en bonne position, Pouey ajuste le milieu des poteaux. Lourdes 6 Hagetmau 3

18e : Débordement de l’ailier landais Duboscq relayé par Guyon. Un en-avant prive les visiteurs d’un probable essai .

16e :L’arbitre a du mal à maîtriser les débats quelque peu tendus en début de match. Cartons jaunes pour Greyling et Gachechiladze

7e : Faute lourdaise. Des 22m en biais, Langlade égalise. Lourdes 3 Hagetmau 3

2e : Des 50m, Pouey ouvre le score sur pénalité. Lourdes 3 Hagetmau 0

15h08  : Coup d’envoi par Lourdes qui joue en blanc. C’est l’ouverture de la saison au stade Antoine Béguère. Le maigre public lourdais espère un rachat de son équipe défaite à Mauléon assez largement.