Rugby Fédérale 1 (Poule 4) : FC Lourdes 6 USO Nevers 16

samedi 2 février 2013 par Rédaction

Fin du match : Lourdes 6 Nevers 16

Match très décevant. On est en peine de vous en dire davantage !

72e Bagarre générale ! Il ne manquait plus que ça. Cartons jaunes pour Troader (Lourdes) et Pecrix (Nevers)

On ne vous garantit plus le minutage, le chrono ne s’est pas arrêté, ni à la mi-temps ni pendant l’arrêt de jeu. Par contre, on a doit à une musique d’enfer !!!

63e But de pénalité de James. Lourdes 6 Nevers 16

Arrêt du jeu suite à une blessure de l’arbitre (claqué).

50e : Plongeon illicite d’un Lourdais. Touche aux 22 lourdais. L’alignement neversois perd la balle.

48e : Hors-jeu lourdais sur un ruck. Des 38m, Savre rate son tir.

42e : But de pénalité de Nevers (Savre). Lourdes 6 Nevers 13

Avec l’avantage du vent en seconde période, Nevers va sans doute faire souffrir les Lourdais.

Temps fort lourdais depuis trois minutes. Nevers est sanctionné sur un maul. Des 35m, en coin, Apanui trop court, le ballon tombe sous la barre. L’arbitre siffle la mi-temps. Lourdes 6 Nevers 10

31e : Bel essai de l’ailier droit Bertro après une action de 50m qui profite d’une erreur défensive des locaux.
Lourdes 6 Nevers 10

Balle perdue par la mêlée lourdaise.

22e : Plaquage haut d’un Lourdais sur Diotallevi. Sur la touche, en-avant du demi de mêlée Nuxmalo.

19e  : La mêlée lourdaise met sa rivale en difficulté. Des 35m, à droite, Apanui replace son équipe devant. Lourdes 6 Nevers 5

La défense lourdaise est souvent prise en défaut par des visiteurs très joueurs.

Lourdes bénéficie de l’avantage du vent.

12e Déboulé de l’ailier gauche Smales. L’action rebondit vers la droite. Un coup de pied de déplacement de l’ouvreur trouve l’ailier droit qui envoie l’arrière Capdeville à l’essai. Lourdes 3 Nevers 5

8e : Nouvelle pénalité pour Nevers qui essaye d’emballer le match. Au lieu de taper, l’ouvreur trouve la penaltouche aux 15m.

7e : Groupé-pénétrant neversois. Les avants lourdais sont hors-jeu. Des 30m, à droite, Savre rate la cible.

Début de match placé sous le signe de l’offensive des deux côtés. Une action lourdaise avec Apanui-Herbin a semé le désordre dans la défense des visiteurs.

3e : Pénalité pour Lourdes. Des 15m, de face, Apanui ouvre le score. Lourdes 3 Nevers 0

Reporté samedi dernier pour des raisons climatiques, le match FCL – USO Nevers se joue ce samedi soir, à 18h45 (le coup d’envoi a été retardé d’un quart d’heure pour permettre à Stéphane Ducos, l’entraîneur lourdais, de revenir de Gradignan où il dirigeait la sélection cadets de l’Armagnac-Bigorre). Contrairement à ce qu’on pouvait penser, le terrain est souple. Les Neversois ont cru revivre le cauchemar du match remis à Oloron puisque ce matin, la piste de l’aérodrome de Nevers était inondée suite aux pluies diluviennes tombées dans le Nivernais. Finalement au lieu de partir à 9h, l’avion a décollé à 13h. La délégation neversoise était à Lourdes à 14h. En lever de rideau, la Nationale B de Nevers a battu celle de Lourdes 23-13. Le public n’est pas nombreux. Il est vrai que les conditions n’incitent pas à mettre le nez dehors. Il fait froid.

FC Lourdes : 15. Dubois ; 14. Vergne, 13. Brua, 12. Giordano, 11. Dourthe puis Carbo) ; 10. Apanui, 9. Lopez (Dulac, 54e, 73e) ; 8. Lasserre (cap.)puis Lizon , 7. Herbin, 6. Froment ; 5. Pettigiani (Armary 9e, puis Pettigiani, 24e,,Armary, 54e), 4. Igau ; 3. Greyling, 2. Cazalot, (Sérardin, 61e) 1. Miro (Iribarne, 54e).

Remplaçants : 16. Séradin, 17. Iribarne, 18. Armary, 19. Troader, 20. Lizon, 21. Dulac, 22. Carbo, 23. Da Costa.

U.S.O. Neversoise : Capdeville ; 14. Bertro (Carbe), 13. San Martin, 12. Bonvalot, 11. Smales ; 10. Savre (James, 55e), 9. Nuxmalo (Marfaing, 61e) ; 8. Diotallevi, 7. Wasserman (cap.) par Vitalé, 48e), 6. Pecrix ; 5. Carpentier (Sigoire, 58e), 4. Praud ; 3.Lakepa, 2. Colombat (Stolz, 36e), 1. Neel.

Remplaçants : 16. Stolz, 17. Simonnet, 18. Sigoire, 19. Vitale, 20. Marfaing, 21. James, 22. Carbe, 23. Vaudaine.

Arbitre  : Dan Greuet (Midi-Pyrénées) puis Benoît Lapassade (60e) (Comité Armagnac-Bigorre)

Délégué sportif : Daniel Arroseres (Béarn)

Superviseur : Marc Desclaux (Armagnac - Bigorre.