Fédérale 1 - Exploit lourdais à Valence d’Agen : Le FCL revient avec la victoire et le point de bonus offensif

dimanche 18 mars 2012 par Rédaction

Valence-d’Agen 18-FC Lourdes 22

MT : 12-0. Arbitre : M. Decotte (Drôme-Ardèche).

Vent favorable à Valence en première mi-temps et à Lourdes en deuxième mi-temps.

Cartons blancs : à Socol (18e), du FCL ; à Sarthou (36e), de Valence.

Pour Valence-d’Agen : 5 pénalités (4e, 10e, 32e, 43e, 76e) et 1 drop (16e) de Tesquet.

Pour Lourdes : 3 essais de Rokodiva (74e), Maisonabe (78e), Paulès (82e) ; 2 transformations (74e, 78e) et 1 pénalité de Pouey (53e).

FCL : Dourthe ; Rokodiva, Barrouillet, Timotéo, Navakadriéta ; (o) Pouey, (m) Dulac (Paulès 73e) ; Pays, Maisonabe, Toevalu ; Igau (Iribarne, 54e), Socol (cap.) ; Da Costa (Zanibellato, 64e), Irigoyen, (Cazalot, 54e) ; Miro.

Valence-d’Agen : Vernetti ; Boropert, Sarthou, Ancelin, Stott ; (o) Tesquet (m) Duluc ; Solans, Galetto, (Khalfi ; 73e), Gorry ; Nyatto, Deltour (cap., Salsé, 70e) ; Baffou, Andoque, (Schiano, 70e) Benamor (Tarogi, 73e).

Fin du match. Victoire lourdaise avec le point de bonus offensif (3 essais). C’est la bonne affaire

79e  : Essai de Paulès. Valence d’Agen 18 Lourdes 22

77e : Essai de Maisonabe. Transformation de Pouey. Valence d’Agen 18 Lourdes 17

76e  : Pénalité pour Valence d’Agen. Valence d’Agen 18 Lourdes 10

74e  : Essai lourdais de Rokodiva. Transformation réussie. Valence d’Agen 15 Lourdes 10

Les Lourdais ne parviennent pas à concrétiser, suite à des maladresses ou à des mauvaises initiatives. Dommage car le match paraît à leur portée.

53e : Pénalité de Pouey. Valence d’Agen 15 Lourdes 3

43e : Pénalité de Tesquet. Valence d’Agen 15 Lourdes 0

53e : Lannemezan 3 Tyrosse 17

C’est reparti !

Mi-temps : Valence d’Agen 12 Lourdes 0. L’arbitre siffle la mi-temps, après avoir refusé un essai aux avants lourdais qui s’étaient affalés dans l’en-but adverse.

33e : But de pénalité de Tesquet. Quelques instants auparavant, Pouey avait mis une balle sur le poteau. Valence d’Agen 12 Lourdes 0

A Lannemezan (33e), Tyrosse devant le CAL 10-3.Marmande mène 19-0 face à Mauléon.

26e : Pouey tente une pénalité. Mais le vent sort le ballon de la trajectoire. Le FCL se reprend. Les avants ont mené trois ballons portés qui ont mis à mal leurs adversaires.

16e  : Drop de Tesquet. Valence d’Agen 9 Lourdes 0. Les Lourdais ne quittent pratiquement pas leur camp. Le FCL a écopé jusqu’à présent de 6 pénalités.

11e : Pénalité de Tesquet. Valence d’Agen 6 Lourdes 0

4e : Valence d’Agen ouvre le score par son ouvreur Tesquet qui convertit une pénalité. Les Tarn et Garonnais jouent avec l’avantage du vent. Valence d’Agen 3 Lourdes 0

Le match débute avec un quart d’heure de retard sur l’horaire prévu.

Le FCL se déplace ce dimanche à Valence d’Agen qui avait contraint les Lourdais au partage des points à l’aller (18-18). Les Tarn-et-Garonnais sont confortablement installés à la 3e place. Lourdes peut encore espérer décrocher la 4e place mais ça passe quasiment par des sans-faute lors des 4 dernières journées. A commencer par ce match en Tarn et Garonne. On verra si le FCL est dans de bonnes dispositions.

L’équipe : Dourthe ; Navakadrieta, Timoteo, Barrouillet, Rokodiva ; (o) Pouey, (m) Dulac ; Maisonabe, Pays, Toevalu ; Igau, Socol ; Da Costa,
Irigoyen, Miro.

Remplaçants : Iribarne, Cazalot, Zanibellato, Lagrenet, Loubery, Paulès, Gaicon, Auburgan.