Fédérale 1 : Lourdes gagne à Oloron 22-19 (revivez le direct-live )

dimanche 2 octobre 2011 par Rédaction

Diaporama du match à venir dans la soirée

Les autres résultats de la poule 4 : Blagnac 25 Ribérac 10, Lannemezan 16 Mauléon 9, Valence d’Agen 25 Tyrosse 13, Marmande 15 Limoges 10.

Merci d’avoir suivi notre direct-live. A venir ce soir le reportage photos signé sportyves et le commentaire de la rédaction sportive. Nous aurons aussi les interviews de Serge Sanguinet, le nouveau président et de Patrick Fernandez, un des deux coachs du FCL.

L’arbitre siffle la fin sur un en-avant oloronais. Lourdes réalise une excellente opération en gagnant 22-19

Dernière mêlée aux 22m d’Oloron. Contre-attaque de l’ultime chance pour le FCO.

81e : Pénalité de Lourdes. Touche aux 22m oloronais avec lancer pour Lourdes.

Pouey dégage au pied aux 50m. On s’approche des arrêts de jeu.

79e : Penaltouche dans les 22m lourdais. Le maul oloronais avance. Retour de Socol.

76e : Drop raté de Mathieu Pouey.

72e : Maladresse oloronaise. Pénalité sous les poteaux. Pouey réussit le but. Oloron 19 Lourdes 22

69e : Carton blanc pour Socol. Pénalité pour Picabea, des 40m, en coin, égalise. Lourdes 19 Oloron 19

Le FCL vient de passer une bonne dizaine de minutes sans pouvoir concrétiser.

64e : Hors-jeu oloronais sur un dégagement haut-béarnais.

61e : Drop trop court (sous la transversale) de Laharrague.

57e : Plaquage à retardement sur Rokodiva. Mathieu Pouey donne l’avantage à Lourdes. Oloron 16 Lourdes 19

Les deux équipes procèdent à du coaching.

Le point sur les autres matchs : Lannemezan 9 Mauléon 3, Blagnac 25 Ribérac 3, Valence d’Agen 16 Tyrosse 13.

51e : Faute Oloronaise (mauvaise réaction de l’arrière Fourtine). Mathieu Pouey, des 38m, en biais, égalise. Oloron 16 Lourdes 16

Le FCL multiplie les temps de jeu et les mouvements offensifs en ce début de seconde mi-temps.

L’alignement lourdais est souverain. Il vient de prendre le 5e ballon sur lancer oloronais.

45e Tauzin contre au pied.

Miro est de retour.

Reprise du match

Percée de Laharrague, suite à un ballon perdu sur lancer oloronais. Hélas, pour Lourdes, mauvaise passe qui prive le FCL d’un probable essai. L’arbitre siffle la mi-temps. Oloron mène 16-13

La mêlée oloronaise a pris l’ascendant en cette fin de 1e mi-temps.

A Valence d’Agen, Tyrosse est mené 3-16.

Renvoi direct de Pouey en touche. Mêlée au centre.

37e : Essai de pénalité pour Oloron transformé par Picabéa. Oloron passe en tête. Oloron 16 Lourdes 13

33e : Les avants oloronais progressent près de la ligne de but lourdaise. Pénalité pour Oloron et carton jaune pour Miro. Oloron demande une mêlée à 5 m. Ça se frictionne !

28e : 2e mêlée du match. L’arbitre sanctionne la première ligne haut-béarnaise. Mathieu Pouey, en bonne position, réussit le but. Oloron 9 Lourdes 13

27e : Belle touche de Dourthe aux 22m d’Oloron.

25e : But de pénalité de Picabéa. Oloron 9 Lourdes 10

Le point sur les autres matchs : Lannemezan 3 Mauléon 3 ; Blagnac 13 Ribérac 0. Hier soir, Marmande 15 Limoges 10.

18e  : But de Picabéa sur un hors-jeu lourdais. Oloron 6 Lourdes 10

Le pack lourdais produit un bon début de match.

17e : Bel essai lourdais de Cazalot après un déboulé de Navaka, l’ailier lourdais. Transformation de Pouey. Oloron 3 Lourdes 10

16e : Un groupé-pénétrant lourdais avance et met à la faute les avants oloronais. Tentative ratée de Mathieu Pouey.

12e  : Pénalité pour Oloron, suite à un hors-jeu lourdais. Des 22m, face aux poteaux, Picabéa égalise. Oloron 3 Lourdes 3

8e : Hors-jeu oloronais sur une offensive lourdaise. Mathieu Pouey, des 25m, en biais, ouvre le score. Oloron 0 Lourdes 3

6e : Première mêlée du match. Introduction Oloron. Bras cassé contre Oloron.

4e : Faute lourdaise (joueur plaqueur-plaqué) dans les 40 m oloronais. Picabéa trouve une touche aux 40m lourdais. Le vent souffle légèrement en faveur de Lourdes.

Mathieu Pouey sous pression dans ses 22m ne panique pas. Une pénalité est sifflée contre Oloron pour un talonnage à la main.

1e : Première pénalité pour Oloron qui permet à Picabéa de dégager son camp.

Le coup d’envoi va être donné par Mathieu Pouey pour Lourdes.

15h18 : Les équipes pénètrent sur le terrain.

14h52 : A partir de 15h, vous pourrez suivre en direct-live sur notre site le match Oloron-Lourdes qui va se dérouler sur la pelouse de Saint-Pée. La chaleur va sans aucun doute peser sur les organismes. Face aux Haut-Béarnais, on va savoir où en est le FCL new-look.

Le XV du FCL : Pouey ; Navaka, Rokodiva, Brua, Dourthe ; (o) Laharrague (m) Paulès ; Socol (cap), Loubery, Toevalu ; Blondin, Igau ; Da Costa, Cazalot, Miro.

Remplaçants : Irigoyen, Botha, Pays, Negrillo, Dulac, Timotéo, Auburgan, Lagrenet, Lizon.

Arbitre de la rencontre Dan Greuet (Midi-Pyrénées)