Coupe de France VTT : Lourdes VTT 65 à Oz en Oisans

lundi 22 août 2011 par Rédaction

En ce week-end du 15 août, l’équipe DN2 de Lourdes VTT 65 s’est déplacée sur la station d’Oz en Oisans, au pied de l’Alpe d’Huez. C’est une étape habituelle et incontournable de la coupe de France pour les descendeurs et les fourcrosseurs. Ivan Henaff toujours en convalescence, Anthony Fajardo et Sébastien Yvinec n’ont pas pu participer à cette épreuve.

4x fourcross #2 et #3

Raphael Pomiès, unique représentant de Lourdes VTT 65 a su se qualifier pour la première manche du fourcross alors même qu’il a été victime d’une crevaison en milieu du parcours. Belle démonstration de volonté. La deuxième manche, qui se déroulait le lendemain fut plus sélective puisque seulement les 16 meilleurs chronos de la manche qualificative furent retenus. Raphaël échoue à seulement une seconde. La fatigue de la veille cumulée aux entrainements DH de la journée a été dure à surmonter.

DH #3

C’est sur la mythique piste d’Oz en Oisans, qui avait pour l’occasion subie quelques modifications que la course s’est déroulée. Les six descendeurs de l’équipe ont su s’habituer à ce tracé rapide, physique et changeant, tant par les conditions météo que par l’évolution des trajectoires.
Après une manche de placement mitigée, la grande majorité des Lourdais ont su réagir et se placer correctement lors de la manche finale de ce lundi. Ainsi Irénée Menjou se classe 16ème cadet, Laurent Chambrial en net progrès prend la 48ème place en junior. Il chute à l’arrivée et se fracture le poignet. On lui souhaite un prompt rétablissement. Guillaume Larbeyou en junior aussi prend une jolie 13ème place. Du coté des seniors Raphaël Pomiès, Romain Mazure et Arthur Quet se classent respectivement aux 102ème, 77ème et 60ème places. On salut la performance d’Aurélien Héraud qui se classe 51ème.

Grâce à ces bons résultats le rendez vous du week-end du 10 et 11 septembre pour la finale de la coupe de France 2011 en Auvergne à Super Besse sera décisif.