Rugby Fédérale 1 : Mauléon 22 Lourdes 10 (Mi-temps 7-7)

Fin du match à Mauléon : Mauléon 22 Lourdes 10
Les Lourdais n’ont pas confirmé leur dernière sortie. A venir le reportage photo d’Yves Bergantin.

62e  :Lannemezan 35 Oloron 26

Tournefeuille a battu St Jean de Luz 30-20. Morlaas est en tête à Figeac 16-14

Lannemezan 35 Oloron 23

Mauléon est tout prêt d’inscrire son 4e essai et d’inscrire le point de bonus offensif.

Lannemezan 35 Oloron 20

65e : Carton jaune pour Da Costa, auteur d’un mauvais geste. Mauléon profite encore de son avantage numérique avec un essai d’Achigar, transformé par Sola. Ça ne sent pas bon du tout pour le FCL !

Mauléon 22 Lourdes 10

43e : Lannemezan 35 Oloron 13

Rouet remplace Paulès

56e : Sur une penaltouche, le maul est écroulé par les avants lourdais. Pénalité pour Mauléon. Sola, des 22m, à droite, ajuste les poteaux.

Mauléon 15 Lourdes 10

50e : Deuxième essai de Mauléon par le centre Urruty. Pas de transformation. Mauléon repasse en tête.

Mauléon 12 Lourdes 10

46e : Des 40m, face, Pouey passe le but . La mêlée lourdaise venait de mettre sa rivale à la faute.

Mauléon 7 Lourdes 10

Les scores : Orthez 6 Castanet 14, Figeac 11 Morlaàs 6
 40e : Lannemezan 28 Oloron 8
 37e : Lannemezan 21 Oloron 8

Mi-temps : Mauléon 7 Lourdes 7

40e : Drop manqué du Mauléonais d’Urruty. Sur le renvoi, Caussade se fait prendre. Lourdes est à la faute. Pénalité pour Mauléon. Sola rate le but. Le score est toujours de 7 partout.

Tournefeuille 20 Saint-Jean de Luz 20-7 (Mi-temps)

A Lannemezan, 3e essai du CAL par Cazenave ! Transformation de Dasque (16e)
Lannemezan 21 Oloron 3

27e Le retour de Pays redonne du punch au pack lourdais. Suite à une penaltouche trouvée par Dumitras, Cazalot s’infiltre dans un trou de souris et marque en coin. Pouey transforme. Et Lourdes égalise.

Mauléon 7 Lourdes 7

A Lannemezan (9e) deuxième essai de Marque transformé par Dasque
Lannemezan 14 Oloron 0

A Lannemezan, essai de Marque (7e), transformé par Dasque.

14e : Carton blanc pour Pays. Mauléon profite de l’avantage numérique et Gasparotto va marquer en force. Transformation réussie par Sola.

Mauléon 7 Lourdes 0

13e : Le score est toujours vierge

5e : Deuxième tentative pour Pouey. Des 47m, l’ouvreur lourdais échoue, le ballon tombe sous les poteaux.

A Tournefeuille, au bout d’un quart d’heure, Tournefeuille mène devant Saint Jean de Luz 13-0.

1e : Pénalité pour Lourdes sur le coup d’envoi. Des 23m, à gauche, Pouey rate la cible.

15h15 : le coup d’envoi est donné par Pouey (FCL).

Nous ferons le point sur les évolutions des scores des autres rencontres de la poule, à savoir : Lannemezan – Oloron ; Figeac – Morlaàs ; Tournefeuille – St Jean de Luz ; Orthez – Castanet. Hier soir, Lille a écrasé Cahors 57-10.

Le public est venu nombreux. A noter que Mauléon aligne 16 licences blanches. Lourdes en propose 9.

En lever de rideau, la Nationale B de Mauléon a battu celle de Lourdes 32-9

Le temps est idéal. Il fait soleil. Il n’y a pas de vent sur la pelouse du stade Maurice Rodrigo. La pelouse est grasse.