Rugby Fédérale 1 : Lourdes-Tournefeuille 41-17 (revoir le direct )

dimanche 23 janvier 2011 par Rédaction

Les autres résultats de la poule : Tyrosse 28 Mauléon 0 ; Castanet 18 Lannemezan 15 ; Cahors 25 Figeac 13 ; Lourdes 41 Tournefeuille 17 ; Oloron 28 Saint Jean de Luz 12 ; Orthez 25 Lille 29.

Le FCL remporte un beau succès avec le premier bonus offensif de la soirée. A venir la vidéo du match.

Terminé  : 80e + 6e : Essai de Dumitras, transformé par Pouey.
Lourdes 41Tournefeuille 17

78e : Tournefeuille inscrit un essai après un rebond favorable. La transformation est assurée.
Lourdes 34 Tournefeuille 17

Fin de match heurtée. A la 72e, une bagarre générale se solde par un seul carton rouge. Il est infligé au capitaine lourdais Socol.

69e : Cartons jaunes à Montoro (Lourdes) et à un joueur adverse.

66e : Les avants lourdais mettent la pression sur leurs vis-àvis. Timotéo en profite pour pointer un nouvel essai. Transformation de Pouey.
Lourdes 34 Tournefeuille 10

64e  : Carton jaune à Taffarel (Tournefeuille.

62e : Très bel essai de Dourthe après une belle action des avants avec encore Maisonabe au cœur de l’action. Pouey transforme.
Lourdes 27 Tournefeuille 10

53e  : Pénalité jouée à la main par Lourdes. Maisonabe marque l’essai transformé par Pouey.
Lourdes 20 Tournefeuille 10

52e : Carton blanc pour le 8 de Tournefeuille Berdja.

46e : But de pénalité de Pouey, des 22m de face (hors-jeu visiteur). 4 minutes plutôt l’ouvreur lourdais avait manqué la cible sur une tentative de pénalité.
Lourdes 13 Tournefeuille 10

L’arbitre siffle la mi-temps sur ce score de parité (10-10). A noter deux occasions lourdaises mal négociées. Deux pénalités aux 22m n’ont pas été tentées par le FCL. Le choix s’est porté sur deux penaltouches qui n’ont rien donné. Voici les scores à la mi-temps des autres rencontres de la poule :
Tyrosse 21 Mauléon 0 ; Cahors 13 Figeac 9 ; Orthez 21 Lille 13, Oloron 20 Saint Jean de Luz 7

28e : Essai de Tournefeuille sur une mêlée tournée à 5 m de l’en but lourdais. C’est le n°8 Berdja qui pointe en but. Bonne transforme et Tournefeuille revient à hauteur du FCL

Lourdes 10 Tournefeuille 10

Les visiteurs reprennent du poil de la bête et pour corser les affaires lourdaises, le capitaine Socol écope d’un carton jaune (25e).

17e : Placage jugé irrégulier de Maisonabe. Bonne réussit la pénalité.
Lourdes 10 Tournefeuille 3

Oloron mène devant Saint-Jean-de-Luz 17-7.

7e : But de pénalité de Pouey, des 43m.

Lourdes 10 Tournefeuille 0

A noter hier la victoire de Castanet sur Lannemezan 18-15. Nous vous tiendrons informés des résultats des autres rencontres de la poule.

15h17 : Grosse entame de match lourdaise sur le coup d’envoi de Mathieu Pouey. Les avants locaux emportent tout sur leur passage. 5, 6 temps de jeu mettent à mal la défense de Tournefeuille. Pouey déplace le jeu au pied. Le rebond est favorable à Timotéo qui marque l’essai transformé par Pouey (2e).

Lourdes 7 Tournefeuille 0

15h05 - Il fait beau mais le temps est frisquet au moment du coup d’envoi qui va être donné par Michel Hauser accompagné d’un enfant dont les parents font partie de l’association « Dessine-moi une maison », la Maison des parents à Toulouse. La bourriche du match est organisée au profit de cette association représentée aujourd’hui par Marc Boueyguet

Lourdes

Caussade ; Dourthe, Timotéo, Dumitras, Brua ; () Pouey (m) Rouet ; Socol (cap.), Lizon, Maisonabe ; Igau, Lobato ; Da Costa, Zanibellato, Iribarne.

Remplaçants : Simon, Miro, Pays, Lacabarats, Costa, Barrouillet, Montero, Malibert.

Tournefeuille

Carpignanon, ; Vieille, Ferrie, Bonne, Idjeri ; (o) Doussaint (m) Dupuy ; Berdja, Tafanel, Neill (cap.) ; Pouillard, Garaud ; Campistron, Marcet, Saliba.

Remplaçants : Sanchez, Breuils, Barruel, Raffy, Moles, Mistrot, Geneste, Pons.

Encore - et il en sera ainsi tous les dimanches (ou samedis) - un match capital pour le FC Lourdais. Il reçoit ce dimanche après-midi, à partir de 15h, la formation haut-garonnaise de Tournefeuille qui a réussi l’exploit de tomber le leader Tyrosse, lors de la dernière journée. Tournefeuille fait partie des équipes en position de relégable. Comme Lourdes depuis la sanction des 6 points que lui a infligée la commission des règlements de la FFR. Entre parenthèses, l’appel du FCL sera examiné cette semaine, le 26 janvier précisément. A partir de 15h, vous pourrez suivre en direct-live cette rencontre.