Rugby : Lourdes frise la correctionnelle !

samedi 25 septembre 2010 par Rédaction

F.C. Lourdes bat F.C. Oloron : 28 -23.

Mi-temps : 22-6. Arbitre : Alexandre Ruiz (Languedoc-Roussillon)

Pour le FCL : 3 essais de Brua (3e), Timotéo (15e), Barrouillet (26e), 2 Transformations (15e et 26e), et 3 Pénalités de Pouey ( 38e, 55e, 72e)

Pour le FCO : 2 essais de Tauzin (43e), Etchegoyen (52e), 2 transformations et 3 pénalités Picabéa ( 6e, 16e et 57e)

FC Lourdes : Dumitras ; Dourthe, Timotéo, Barrouillet (Montoro 82e), Brua ; (o) Pouey (m)Rouet ; Pays, Lacabarats (Lizon 74e), Lobato ; Igau, Socol (cap) ; Da Costa, Cazalot (Irigoyen 32e-), Iribarne (Simon 32e)

FC Oloron :Fourtine. Delgado, Sorreaux, Cousté, Etchegoyen (Laffon 69e) ; 4O° Picabéa (cap) (m) Cruzalebes ; Derive, (Lacave 48e)Tauzin, Lannes ; Liebaut (Dastugue 57e), Mazières ; Laperne (Tomulu 41e), Vitalla, Mounier.

Les Lourdais ont réalisé une très bonne première mi-temps, inscrivant trois essais superbes, se réconciliant avec le jeu à la "lourdaise". 22-6 au repos. Dans le camp bigourdan, on affichait un sourire de bon aloi. Et puis au retour des vestiaires, changement de scénario. Un carton jaune infligé à Lacabarats et tout bascule. En moins de 10 minutes, Oloron engrange 13 points dans son escarcelle et tout est à refaire avec la peur au ventre côté lourdais jusqu’au trille final. Une seconde période outrageusement dominée par les Oloronais qui s’inclinent avec le point du bonus défensif. Les Lourdais ont-ils pêché par excès de confiance après les citrons ? Ont-ils baissé de pied suite à une condition physique précaire ? Ont-ils mal géré la seconde période ? L’essentiel restait les 4 points de la victoire. Mais le FCL a bien frisé la correctionnelle ...(G.M.)

Contre Lourdes (9 en 1e mi-temps, 5 en 2e mi-temps) Total : 14
Contre Oloron (3 en 1e mi-temps, 4 en 2e mi-temps) Total : 7

En mêlées : 2 contre Lourdes et 1 contre Oloron
En touches : 3 contre Lourdes et 1 contre Oloron
Rucks, mauls, plaquages : 6 contre Lourdes et 2 contre Oloron
Jeu courant : en 1e mi-temps aucune pénalité, en 2e mi-temps, 3 contre Lourdes dont une pour jeu déloyal, 1 contre Oloron pour hors-jeu.