Succès lourdais 23-16

samedi 8 janvier 2011 par Rédaction

Score final : Lourdes 23 Morlaàs 16
Morlaàs repart avec le bonus défensif. Lourdes est toujours à la recherche du premier bonus offensif. A venir le reportage photo de sportyves (Yves Bergantin) et la vidéo du match (Marc Laffitte). Encore un match où le public lourdais reste sur sa faim.

80e+2 : Pénalité des 42m en coin et contre le vent : Pouey tape à gauche. Lourdes gagne 23-16

Lourdes reste toujours sur la menace d’un retour de Morlaàs.

67e : Carton blanc à Sparks. Des 39m de face, Pouey rate son tir gêné par le vent qui vient de se lever.

65e : Pénalité pour Morlaàs. Des 43m, Istèque échoue dans sa tentative.

61e : c’est au tour de la mêlée lourdaise d’être fautive. Des 38m, de face, Istèque réduit le score.
Lourdes 23 Morlaàs 16

59e : la mêlée morlanaise est sanctionnée. Des 43m, de face Pouey aggrave le score.
Lourdes 23 Morlaàs 13

49e : Carton blanc pour Irigoyen (anti-jeu). Istèque rate le but.

45e : Essai de Dumitras qui arrive lancé et fait exploser la défense morlanaise.Transformation de Pouey.
Lourdes 20 Morlaàs 13

Morlaàs n’hésite pas à relancer de ses 22m et affiche de bonnes dispositions offensives.

19h36 : coup d’envoi de la 2e mi-temps

Mi-temps : 13-13

36e : Bel essai lourdais de Montoro suite à un groupé pénétrant des avants, et une attaque générale. Transformation de Pouey.
Lourdes 13 Morlàas 13

28e : Placage haut sur Carbo. Carton jaune pour l’ouvreur visiteur Istèque. Des 45m, Pouey passe le but.
Lourdes 6 Morlaàs 13

26e : Istèque tape le drop qui heurte le poteau gauche.

22e : Lourdes fait donner ses avants. Pouey convertit une pénalité, 10m face aux poteaux.
Lourdes 3 Morlaàs 13

18e : essai de Morlaàs (Man) après que les Béarnais aient récupéré un ballon aux 50m. L’ailier Mussard et Istèque relancent. La défense lourdaise est battue. Et les visiteurs vont à dame. Le break est-il fait après la transformation d’Istèque ?
Lourdes 0 Morlaàs 13

13e : Rouet écope d’un carton jaune pour placage haut. Le FCL joue à 14.

10e : Morlaàs fait le jeu et pousse la défense lourdaise à la faute. Des 22m, en bonne position, Istèque ajoute trois points.
Lourdes 0 Morlaàs 6

6e : Pouey voit sa pénalité heurter le poteau gauche (22m en biais)

3e : pénalité pour Morlaàs après une large offensive béarnaise. Des 22m, Istèque ouvre le score.
Lourdes O Morlaàs 3

19h45 : Une minute de silence est observée à la mémoire de Daniel Saint-Pastous, ancien pilier du FCL, trois fois champion de France en 1948, 1952 et 1953, décédé dernièrement à l’âge de 91 ans. Le coup d’envoi est donné par Morlaàs.

18h30 : Fin du match (NB) : Lourdes 6 Morlaàs 11

18h20 : Petite chambrée à 10 mn du coup d’envoi. Le temps est clément. Le lever de rideau qui oppose les Nationales B de Lourdes et Morlaàs est dominé par Morlaàs (11-6) alors qu’en ce moment même (75e) une bagarre générale éclate près de la ligne d’en-but lourdaise. L’arbitre appelle les deux capitaines. Et deux cartons rouges à la sortie.

FCL  : Dumitras ; Dourthe, Timoteo, Montoro, Carbo ; (o) Pouey (m) Rouet ; Socol (cap), Maisonabe, Pays ; Igau, Lobato ; Da Costa, Irigoyen, Miro.

Remplaçants : Cazalot, Iribarne, Lizon, Lacabarats, Paulès, Barrouillet, Manterola, Zanibellato

Morlaàs  : Souverbie ; Man, Dany, Haget, Mussard ; (o) Istèque (m) Sallefranque ; Mathieu (cap.), Pédemanaud, Guech ; Fabre, Bégué ; Malaganne, Piai, Sparks.

Remplaçants : Baradat, Courade-Bontemps, Kurtz, Bouchet, Cazaux, Joubert, Capblancq, Claverie.

Arbitre : M. Chenavrier (Drôme Ardèche)

==================

Ce samedi, à 18h30, le FCL reçoit le voisin béarnais de Morlàas et espère prendre sa revanche sur une équipe qu’il aurait dû normalement vaincre au match aller. Pénalisée de 6 points au classement, comme nous avions été les premiers à le redouter à l’issue de la rencontre contre Mauléon, la formation du président Crauste se retrouve dans une position inconfortable et les tensions qui auraient agité l’équipe ces dernières semaines ne sont pas des plus rassurantes pour l’avenir. Bref, face à un rival potentiel pour la relégation, Lourdes ne peut pas se permettre un faux-pas. Il en sera quasiment de même, à chacune des réceptions au stade Béguère. C’est dire qu’il va falloir souffrir ! En tout cas, il serait navrant que le club continue à dégringoler et se retrouve en fédérale 2, l’année où sera célébré son centenaire. Franchement ça ferait désordre. A partir de 18h30, vous pourrez suivre en direct-live sur notre site le compte-rendu de la rencontre…