Rugby Fédérale 3 : Belle victoire d’Adé sur Muret 40-18

dimanche 12 septembre 2010 par Rédaction

Adé 40 Muret 18 (MT : 13-6)
Arbitre : Jean-Pierre Guiraud (Comité Côte Basque Landes)

Pour Adé : 4 essais Paul Caussade (34e et 80e), Boya (72e), Sylvain Caussade (77e) ; 2 buts de pénalité (53e et 67e), deux drops (15e et 39e), 4 transformations Fanlo.

Pour Muret : 2 essais collectif (65e), Lecornu (75e), 2 pénalités Reimonen.

U.S. Adé : Sylvain Caussade ; Auburgan, Paul Caussade, Nabias, Carrère ; (o° Fanlo (cap.), (m) Morera ; Terrée, Tabarant, Soulé ; Navarret, Dambax ; Couture, Quessette, Tévira.
Remplaçants : Coumatte, Bidot-Sarthet, Nabias, Willaume, Mar Boya, Flavien Boya, Lafuste

Adé affiche ses prétentions en Fédérale 3 !

Sans complexe, le nouveau locataire du championnat de fédérale 3 ne s’est pas laissé intimider sur ses terres. La victoire est nette et sans discussion sur les banlieusards toulousains de Muret par 40 à 18. La victoire a été assurée en seconde mi-temps. A la pause, Adé menait 13 à 6 grâce à un essai de Paul Caussade et un drop de Damien Fanlo. A la reprise, le festival Caussade se poursuivait par un essai de Sylvain, puis sur une bonne combinaison consécutive à une pénalité à 5 mètres jouée à la main Marc Boya inscrivait l’essai entre les barres. Une nouvelle fois, Paul Caussade interceptait le ballon et après une course de 60 mètres, il inscrivait son deuxième essai de la journée, scellant ainsi le match. Le public a assisté à un bon match. Les Muretains n’ont jamais fermé le jeu, négociant tous les ballons. Dominateurs devant, ils ont inscrit deux essais en force sur la progression de leur pack. On retiendra aussi deux cartons jaunes (1 par équipe) et quelques petites chamailleries. (M.L.)

Retrouvez sur la vidéo ci-dessous quelques extraits de la rencontre.