Fédérale 1
Lourdes n'ira pas en finale
Demi-finale retour Nice 26 Lourdes 10 (demi-finale aller Lourdes 25 Nice 25) - Mi-temps : 23-5. Arbitre : M.Lafon (comité du Lyonnais).

Pour Nice : 3 essais Roman (22e), Dramé (27e, 41e) ; 1 transformation (23e) et 3 buts de pénalité de Lapierre (13e, 25e, 64e).

Pour Lourdes : 2 essais Igau (33e), Soucaze (59e).

Nice : A.Malavard; Dramé, Ben Staali, Nègre-Gauthier (cap.), Roman (o) Lapierre (m) Delage; Herrera, Ducourtieux, J. Malavard; Johnson, Derrstroff; Traversa, Mackie, Canizares. Entrés en jeu : Feldis, Guarese, Schmidt, Rouillier, Sorreaux.

Lourdes : Soucaze; D. Brua, Schnieder (cap.), Ducasse, Latapie (o) Darbo (m) Lopez; Gélédan, Veronese, Allouis; Igau, Pettigiani; Da Costa, Irigoyen, Iribarne. Entrés en jeu : Cabanne, B. Brua, Larson, Fiaschi, Hill, Vimbelle.

Le résultat du match aller (25-25) donnait peu d'espoir aux joueurs lourdais, d'autant que l'équipe était privée de quelques-uns de ses atouts dont Benoît Caussade qui se mariait samedi. Avec l'aide d'un vent à décorner les bœufs, les Niçois sous l'œil du Prince Albert II de Monaco (eh! oui) ont rapidement fait la différence. Deux interceptions ont été fatales aux Bigourdans. Au repos : 23-5 dont 3 essais pour les Azuréens contre un d'Igau, le handicap était insurmontable. En seconde période, malgré l'appui d'Eole, les Lourdais ne concrétisèrent pas leur domination. Soucaze alla bien à dame mais c'était bien peu pour faire trembler les locaux. La saison est désormais terminée.