Prénational Masculin
Villefranche – Lourdes 72 – 100
Lourdes assure son maintien

A Villefranche de Rouergue, arbitres : Abderrahmane A. et Fontes D, le BCL bat Villefranche 100-72, mi-temps 48-47 pour Villefranche, scores des QT : 20-27, 28-20, 8-27, 16-26,

Pour Villefranche : 25 paniers réussis dont 5 à 3 pts, 17 lancers francs réussis sur 29 tentés, 19 fautes personnelles,
Ont joué : Hugonnet (cap) 7, Pourcel 8, Dausse 9, D’ Ambrosio 17, Abeng-Essemba 18, puis Portal 10, Adam 3, coach : Fourastié L.

Pour le BCL : 40 paniers réussis dont 5 à 3 pts, 15 lancers francs réussis sur 20 tentés
Ont joué : Miranda 15, Arrizabalaga 2, Plaino 12,Tressens (cap) 12, Hourcade 28, puis Bordes 6, Marin 5, Cyprien 8, Gomis 12, coach : Pérez S.

Même si, quatre équipes venaient à rejoindre l’échelon inférieur, il semble que le BCL, par son succès à Villefranche, assure son maintien en prénational, ayant vaincu, par deux fois le TCMS, actuel 8e …En Rouergue, les Lourdais auront attendu la seconde mi-temps pour s’imposer largement face à des locaux privés de Fourastié, leur maître à jouer. Le BCL avait, pourtant, pris un bon départ, s’octroyant un bon petit matelas de 7 points d’avance après dix minutes de jeu 20-27. Puis, était-ce un excès de confiance ? Les Lourdais, dépourvus de défense ont laissé le champ libre aux Rouerguais qui ont, dès lors, viré en tête à la pause 48-47. Fort heureusement les Lourdais ont effectué, avec un grand Hourcade, une deuxième période exemplaire, s’adjugeant une victoire, somme toute aisée. (C.M.)