Prénational M

Pamiers – Lourdes 86-65

Lourdes a la poisse

A Pamiers , salle Paulin Palmade, arbitres : Amielet Mariama et Lassus Antoine, Pamiers bat Lourdes 86-65, mi-temps 47-41 pour Pamiers, scores des QT : 22-13, 25-28, 22-10, 16-14,

Pour Pamiers : 35 paniers réussis dont 8 à 3 pts, 8 lancers francs réussis sur 17 tentés, 19 fautes personnelles, aucun joueur éliminé,

Ont joué : Pierre 9, Soula 26, Marchand 9, Ouattara 3, Gomiero (cap) 4 puis Aribaud 11, Rizzo 6, Dedieu 9, Salleles 9, Duponchel 0, entraîneur :Marsault

Pour Lourdes, 25 paniers dont 2 à 3 pts, 13 LF réussis sur 21 tentés, 15 fautes personnelles, un joueur éliminé Riello,

Ont joué : Miranda 10, Cyprien 0, Plaino 17, Tressens (cap) 18, Gomis 18, puis Riello 2, entraîneur : Dancausse Y.

L’entraîneur, Sylvie Pérez, grippée, obligée de garder la chambre, Hourcade et Teko Molonda, également inaptes, « Tito » Cyprine, toujours souffrant du dos, mais essayant malgré tout de rendre service au club. Même venant de Lourdes, difficile pour six courageux Lourdais d’accomplir un miracle en terre appaméenne. Les locaux ont, très vite, compris qu’il fallait qu’ils se montrent agressifs, sachant que les visiteurs, au nombre restreint, ne pouvaient leur rendre la pareille, au risque de se faire pénaliser par des fautes personnelles…Dès le premier quart-temps, Pamiers profite de la situation, avec quatre tirs primés et infligent un sévère 22-13 au premier acte. Au second quart-temps, courageusement le BCL impose son jeu et remporte cette période, revenant à six petites longueurs à la pause 47-41. Difficile de maintenir ce rythme à six, puis à cinq avec l’élimination de Quentin Riello. Malgré un dernier quart-temps équilibré, le BCL s’incline dans un match qui était à sa portée avec une équipe au complet. (C.M.