U.A.L. 6 R.C.L.M. 12

Ce dimanche 27 janvier, l’équipe de l’Union Athlétique de Laloubère recevait son homologue du Rugby Club de Louey Marquisat. En lever de rideau, les locaux se sont imposés sur le score de 10 à 5, un essai ayant été refusé par l’arbitre aux visiteurs.

Lorsqu’on pénètre sur le stade, on est surpris d’y trouver les tribunes quasiment peu occupées, alors qu’il y a à peine une saison, elles auraient été combles pour un tel derby. Il est vrai que les résultats des deux équipes qui pourtant dominaient le haut du tableau l’an passé jusqu’à la finale étaient différents et attiraient les foules. Ce n’est plus le cas aujourd’hui, ce qui ne réjouit pas les trésoriers. Et pourtant la rencontre fût plaisante. Le Marquisat prenait rapidement la situation en main par deux pénalités de Stéphane Dulout. La vaillance se trouvait dans les deux camps, mais les locaux n’arrivaient pas à progresser tandis que les visiteurs ne pouvaient concrétiser deux, voire trois occasions d’essais, oh combien dominateurs qu’ils étaient. Une autre pénalité était offerte aux Marquis par Dulout avant la pause. Marquisat  9 Laloubère 0. La dite pause était la bienvenue pour Eric Pujo qui remotivait ses troupes. Jérôme Lacay réussit à réduire le score par deux pénalités, mais ce satané Dulout replaça rapidement ses équipiers en tête par sa botte. Les quelques dix dernières minutes ont vu une dure mais correcte confrontation entre les avants des deux camps. En effet plusieurs pénalités étaient jouées à la main par les laloubériens, chaque fois repoussées par les protégés de Michelle Duffour, jusqu’au coup de sifflet final. Laloubère 6 Marquisat 12. Dans le vestiaire des Loueyais, on se félicitait du comportement de l’équipe, vaillante du N° 1 au N°15, intraitable en défense, et disciplinée. Pour le moral des troupes il fallait gagner à Laloubère. C’est maintenant chose faite. Les locaux n’ont pas démérités ; ils ont joué avec la vaillance et l’abnégation qui leur est coutumière, mais le sort en a voulu aujourd’hui autrement.