R.C.L.M./ U.S.AYGUETTE : 50-3

La première journée de championnat qui se déroulait au Stade Jacques Duclos de Louey, opposait l'équipe du R.C.L.M.à l'U.S.Ayguette, devant une petite chambrée malgré la journée ensoleillée.

Les Loueyais ont rapidement pris l'ascendant sur leurs adversaires en voulant en priorité construire du jeu. Dominateurs dans tous les domaines, ils se sont rapidement mis à l'abri dès la 15ème minute par un essai de Pascal Ghigo transformé par Stéphane Dulout, renouvelé à la 17ème minute par ces deux mêmes joueurs. A la 26ème minute la domination des avants locaux se concrétisait par un essai du pilier Thierry Escots. Les visiteurs bénéficiaient d'une pénalité à la 28 ème minute que l'ailier Lilian Saint Martin réussissait. Pascal Pédrico, le talonneur des marquis redonnait de nouveaux points à son équipe en marquant lui aussi son essai. C'est sur le score de 29 à 3  que Monsieur LASSUS, arbitre du comité sifflait la mi-temps. Après la pause citron, à la 52ème minute, le puissant pack local marquait un essai collectif que transformait Stéphane Dulout. A la 66ème minute nouvel essai des trois quarts par David Fernandez transformé par Dulout et pour terminer c'est Stéphane Dulout l'arrière qui marquait à son tour et réussissait la transformation.

C'est sur le score de 50 à 3 que se terminait cette rencontre. Les visiteurs n'ont pas pour autant démérité, apportant une opposition constructive. Le match a été d'une correction exemplaire qu'il faut souligner. Les Marquis ont ainsi fait honneur à leur nouveau maillot remis à quelques minutes du coup d'envoi par Monsieur Gérard Nunès, entrepreneur de travaux publics, terrassement, assainissement et démolition, partenaire du club domicilié 38 bis rue du Riouet à LANNE.

En lever de rideau, en match amical, l'équipe réserve du Rugby Club de Louey Marquisat s'est imposée face à son homologue de Laloubère. Nous remercions l'U.A.L. de sa participation qui a permis d'offrir à nos supporters le plaisir d'une rencontre agréable.

Pour le R.C.L.M. : Bianchi - Pédrico P. - Escots - TuronMaudou- Sans Rémy (Cap) Nogues

Tamburello E.- Marin – Pédrico ChFourmentGhigoCandebat – Mengelle – Dulout-

Remplacants : DominguezMarregot – Courrèges – Tamburello A. Fernandez – Dalmières- Deleuze.

Pour l'Ayguette : Fitte – Francingue – Bazille – Verdoux- Dupuy – Cieutat – Carrere - Abadie David (Cap) FougaCorcelle – Saint Martin – Clarens – Lopez - Motard - Vielcazals -

Remplacants : Da Silva – FontanAubéPorteaut – Plana – Cuille.

Arbitre : Monsieur Lassus Comité Armagnac Bigorre