RCLM 30 RCO 26
Combat fratricide entre les deux équipes du canton. Une mi-temps pour chaque équipe. Rencontre arbitrée par Monsieur Patrick Castaing du comité du Béarn. Lorsque l'on parle de l'homme au sifflet, monsieur Castaing est un spécialiste, et il s'en est servi à juste titre, pour sanctionner  les trop nombreuses fautes commises. Des fautes préjudiciables pour les deux équipes, notamment pour les Ossunois, auteurs de nombreux en-avant qui ont coupé à maintes reprises leur progression en direction de la ligne d'essai. La première mi-temps a été à l'avantage des Marquis qui comme toujours ont fait donner les avants, qui se sont écroulés trois fois derrière la ligne ossunoise par Rémi Sans, Thierry Escos et Pascal Pédrico. Côté visiteur, c'est le canonnier Duclos qui rentrait les pénalités. Avantage aux locaux à la pause citrons 24 à 9. A la reprise, s'est-on endormi sur les acquis chez les Marquis, ou le briefing a t'il été salutaire du côté d'Ossun ? Toujours est il que ces derniers ont repris du poil de la bête, et par Duclos auteur d'une pénalité,  d'un essai et de la transformation de celui marqué dans les dix dernières minutes par son ailier Gomez, ramenait son équipe  tout près du score des Marquis. Une pénalité à l'avantage des locaux permettait aux Loueyais de se détacher un peu. Nous étions à 30 à 26 à quelques cinq minutes du coup de sifflet final. Les supporters des deux équipes encourageaient les leurs, mais le score n'évoluait pas. La terre a tremblé en pays loueyais cet après midi. On pouvait souffler au coup de sifflet final chez les supporters rouges et noirs. Le coup est passé près. Les deux équipes sont à féliciter pour le bel esprit sportif qui a dominé cette rencontre. Deux équipes qui se connaissent et s'estiment et qui ont fait jeu égal aujourd'hui. Sauf erreur de notre part, elles devraient se partager la première place, Capvern, le leader étant exempt. En lever de rideau l'équipe II d'Ossun a remporté la victoire sur le score de 27 à 17. Bonne chambrée malgré les lotos organisés dans les deux communes. (L'attaché de presse)