Direct-live
Tyrosse-Lourdes
( 19 octobre 2008)

(16h36) - C'est fini : Tyrosse bat Lourdes 37-8

(16h26) - Interception du demi de mêlée tyrossais Pau Dubert dans ses 10m. Il file à l'essai après 90m de course. Transformation de Paul Michon. Et Tyrosse marque le point de bonus offensif. Le coup est dur pour le FCL.

Tyrosse 37  Lourdes 8

(16h14) - Lourdes est en train de craquer. Bel essai de Mareuil après une superbe percée de Gayon depuis ses 40m. Michon transforme et Tyrosse prend le large.

Tyrosse 30 Lourdes 8

(16h09) - Remplacement de Cabannes par Gélédan. Essai du Tyrossais Paul Dubert transformé par Michon (56e)

Tyrosse 23 Lourdes 8

(16h02) - Cela fait 6 minutes que la seconde période a repris. Lourdes se retrouve à 13 après un carton blanc infligé au 3e ligne bigourdan Vimbelle (plaquage cathédrale).

Tyrosse 16  Lourdes 8

(15h45) - Mi-temps : Tyrosse 16  Lourdes 8

(15h40) -: But de pénalité de Pierre Michon, le buteur tyrossais. Le Lourdais Guémèche a écopé d'un carton blanc (39e) !!!.

(15h38) - But de pénalité de Mathieu Pouey qui a pris le relais d'Emmanuel Darbo (33e)

Tyrosse 13 Lourdes 8

(15h34) - But de pénalité de Pierre Michon des 28m à gauche, suite à une faute en touche des Lourdais (30e).

Tyrosse 13 Lourdes 5

(15h33) - Benoît Caussade, blessé, a été remplacé par Mathieu Pouey.

(15h24) - Nouvel échec de Darbo sur une tentative de pénalité (22e).

(15h20) - Darbo échoue sur une tentative de pénalité.

(15h13) - Finalement, nous interviendrons plus de fois que prévu. A la 10e minute, Tyrosse mène 10-5. Après une pénalité réussie d'entrée par le buteur landais Michon, les locaux inscrivaient un essai par Stéphane Douthe transformé par Michon (7e). A la 10e, belle réaction lourdaise. Caussade inscrivait un essai au pied du poteau de touche. Darbo était trop court sur la transformation. Le match est très agréable à suivre. Les Lourdais mettent le feu à tous les coins du terrain.

Tyrosse 10  Lourdes 5

(14h55) - Il fait beau à Tyrosse. Il n'y a pas de vent. Nous interviendrons seulement à la mi-temps pour le point sur cette rencontre grâce à Jacques Terrée qui nous fera son commentaire complet dans la soirée.

L'équipe du FCL : Guémèche (14), Latapie (13), Schneider (12) Brua David (11) ; Darbo (10) Paulès (9) Cabannes (8), Véronèse (7) , Vimbelle (6) , Igau (5) , Pettigiani (4); Iribarne (1), Irigoyen (2), Larson (3).

Remplaçants : Hill (16), Sadour (17), Da Costa (18), Brua (19), Gélédan (20), Pena Jérôme (21), Mathieu Pouey '22)