QUELLE EST BELLE CELLE LA !!!

A Lourdes (Coustète)  Lourdes II  bat  Auch II   (86 -75)   Mi – temps  (38-  41) pour Auch

Scores quart temps (19-19) ; (19-22) ; (19-17); (29-17) -  Arbitres : MM.  Boneu  J et Chamid  A

Pour LOURDES II : 32   paniers dont   5 à 3 pts,  17   lancers francs sur   27  tentés, 21  fautes d’équipes,  aucun joueur éliminé

Les points :Simon 6 , Lacroux  3 , Glithero 8 , Marin 25 , Chopin  A 16 , Bordes 19 , Chopin  S  4 ,

Cyprien 5  coach Lombardo

Pour  AUCH II:    30   paniers dont    2   à 3 pts   ,    13   lancers francs sur    21  tentés,  22 Fautes d’équipes, 2 Joueurs éliminés : Ferrero 37ème et Cuq 39ème

Les points : Lasserre 4 , Roch - , Lepoittevin . A 4 , Lepoittevin . N 7 , Celier 17 , Ferrero 5 , Cuq 22

Pujolle  12 , Auffret 4 , Rochereau -  coach Sadones

Après deux défaites encourageantes, les jeunes Lourdais rêvaient d’enchaîner un gros match avec la victoire en prime. Pourtant, avant le coup d’envoi, on ne donnait pas cher des Lourdais, constatant leurs petites tailles face aux grands gabarits auscitains. Mais, dès le début de match, Marin et compagnie menaient la vie dure aux visiteurs faisant preuve de courage et d’abnégation, à l ‘ image d’un « jeune Tito » Cyprien, adroit à mi distance, bien aidé par le capitaine Bordes (6 / 7) . En face, Auffret et Celier par deux fois avaient permis à Auch de trouver la mire. Le BCL défendait bien à l’image de Marin, omniprésent aux rebonds défensifs, permettant de faire de belles contre attaques. Le BCL fait, ainsi, jeu égal avec ses adversaires à la fin du 1er quart temps ( 19 / 19 ). Au début du 2ème quart temps , Lourdes peinait un peu et Auch en profitait par Cuq et Lepoittevin et fait un mini break (21 / 26). Le coach Lombardo demandait un temps mort pour recadrer ses joueurs. Cela s’avérait bénéfique , le BCL infligeait un (7/ 0) soit (28 / 26 ) au score alimenté par Marin et Chopin A. Il s’ensuivait un chassé croisé au score avec, côté scoring lourdais : Bordes , Chopin et Glithero Mais le Gersois Ferrero au buzzer permettait à Auch de virer en tête à la pause (41/38). L’entrée en jeu de l’autre Chopin c’est à dire Sébastien qui se battait sur tous les ballons allait insuffler un nouveau souffle au BCL. Celui qui allait montrer que les jeunes Lourdais ne lâcheraient pas le morceau c’était Kevin Marin,  inférieur en taille mais grandiose au niveau de la combativité, de la hargne. Si bien que le BCL n’était mené que (58/57) après 30 minutes. On pouvait se demander si la jeunesse Lourdaise allait tenir face à l’expérience gersoise. La réponse fut vite trouvée. La positive attitude des Lourdais faisait exploser Auch dans ce dernier  quart temps (29/17). Si bien que Bordes et consorts s’imposaient logiquement (86/75). Ce succès va faire du bien à cette équipe de copains. (Yannick Merriot)