Promotion Honneur /1ère série

Louey-Marquisat 15 Baronnies 14

A Louey, le R.C.L.M. bat les Baronnies sur le score de 15 à 14. En lever de rideau, l’équipe 2 des Baronnies s’impose face à l’équipe locale sur le score de 33 à 12.

Il y a bien longtemps que Marquis et Barons n’avaient eu à en découdre et s’étant perdues de vue les deux équipes allaient se redécouvrir, car de nombreux changements de part et d’autre étaient  intervenus depuis leur dernière confrontation. L’équipe des Marquis a entamé cette rencontre sans aucun complexe. Trois pénalités leur ont été accordées dans les cinq premières minutes par Monsieur Martinez, l’arbitre, sur fautes des visiteurs. Seule une d’entre elles était réussie par Stéphane Dulout, l’arrière Loueyais, qui pestait après ses crampons. Le Marquisat ouvrait la marque, mais pour peu de temps, car sur domination de leur pack, les Barons réduisaient l’écart par un drop de Manse. A la 26ème minute, survenait l’essai du deuxième ligne Barthélemy transformé par Dulout, et les locaux passaient à 10 à 3. Après les citrons, les joueurs de Louey franchissaient à nouveau la ligne des Barons par un essai de Christophe Pédrico, le demi d’ouverture, portant la marque à 15 à 3. Puis, on baissait les bras chez les Marquis, les regroupements étaient plus longs à se former et on perdait un peu de vigilance. Ce comportement profitait aux visiteurs qui par deux pénalités et un essai de Duprat revenaient à 15-14 au planchot. Il restait une dizaine de minutes à jouer, et un frisson d’inquiétude parcourait l’échine des supporters du Marquisat, d’autant plus que les Barons redoublaient d’ardeur, se faisant pressants sur la ligne d’essai, à deux doigts de marquer. Mais Monsieur Martinez sifflait la fin de cette rencontre plaisante et rentrait au vestiaire quelque peu conspué par les supporters des Baronnies, tandis que les joueurs des deux équipes se congratulaient.

A noter la déception de  trois fillettes qui étaient venues voir Beauxis, elles n’ont aperçu que le père…