Articles de cette rubrique

Cyclo-cross du Lac du Gabas : les Béarnais Mathieu May ( V.S.Serres-Castets), et Xavier Davia ( Béarn VTT) (Cyclisme Lourdes)

vendredi 11 novembre 2011 par Rédaction

Les Béarnais Mathieu May ( V.S.Serres-Castets), et Xavier Davia ( Béarn VTT) ont terminé main dans la main, le premier cyclo-cross du Lac du Gabas, organisé par Béarn VTT du Gave et Côteaux, après avoir mené de bout en bout.

De nombreux concurrents bigourdans ont participé à cette épreuve courue dans un site splendide, sous un soleil printanier.

Foix, Pau, Luchon et la station de Peyragudes : villes-arrivées du tour de France 2012 (Cyclisme Lourdes)

mardi 18 octobre 2011 par Rédaction

Le parcours du Tour de France 2012, qui avait été diffusé par erreur la semaine passée, a été cette fois officiellement présenté aujourd’hui, Cette 99e édition de la Grand Boucle prendra son départ en Belgique, le 30 juin 2012 et passera en Suisse. Il y aura trois arrivées au sommet, deux contre-la-montre individuels dont un à Chartres, à la veille de l’arrivée (22 juillet 2012).

Tour des Landes : Damien Fraissignes (GS Blagnac) remporte le tour des Landes (Cyclisme Lourdes)

dimanche 4 septembre 2011 par Rédaction

Le champion des Pyrénées, Damien Fraissignes a remporté cet après-midi le tour des Landes cycliste devant Jean Mespoulède (Marmande) et Romain Sdrigotti (Sud Gascogne). Ce matin, Fraissignes avait réalisé le meilleur chrono dans le CLM de 13km (Morcenx-Morcenx) et s’était emparé du maillot de leader. La 3e et dernière étape a vu le succès de Yannick Marié (Gradignan).

Classement 2e étape (Morcenx-Morcenx)

3e étape Rion-Tartas (101 km) : les classements

Grand Prix de Juillan : Victoire du Lourdais Patrice Lamaison (Cyclisme Lourdes)

Le Lourdais Patrice Lamaison a franchi en solitaire la ligne d’arrivée du Grand Prix de Juillan après une longue chevauchée. Caubet (Lectoure) et Fathoux (Lourdes) complètent le podium.

Dans l’autre peloton, succès de Teyssier (Gaillac) devant Rebeillé (Edelweiss) et Sahun (VCPL).

Cyclisme. Tour des Landes : le Nayais Fabien Rey vainqueur de la 1e étape (les classements) (Cyclisme Lourdes)

samedi 3 septembre 2011 par Rédaction

Le VTT de la 9e Route des Toys gagné par Maxime Crampe, d’Esterre (Cyclisme Lourdes)

mardi 30 août 2011 par Rédaction

Ce mardi après-midi, au magasin de cycles Arbes, avenue François Abadie à Lourdes, a eu lieu la remise du vélo VTT offert par Hubert Arbes à Maxime Crampe, 12 ans, d’Esterre, dans le Pays Toy, plus jeune participant et meilleur classé dans la catégorie « jeunes », au terme de la 9e route des Toys, disputée récemment et organisée par les Festovalies, association chère à Michel Hauser et Laurent Vignalet. Etaient présents lors de cette sympathique réception : Hubert Arbes, Michel Hauser, Bernard Laporte, directeur de l’Office de tourisme de Luz-Saint-Sauveur, et les parents de Maxime Crampe.

Le Bagnérais Frédéric Gombert vainqueur à Lescar (Cyclisme Lourdes)

dimanche 28 août 2011 par Rédaction

Le Bagnérais Frédéric Gombert a remporté à Lescar la course d’attente du Piémont Pyrénéen. Le Lourdais Patrice Lamaison a fini 9e.

1 GOMBERT FREDERIC (AC BAGNERES DE BIGORRE)
9 LAMAISON PATRICE (UV LOURDES)

Tour du Piémont (64) : Stéphane Reimherr (US Montauban 82) remporte cette 6e édition (Cyclisme Lourdes)

Sébastien Harbonnier (Armée de terre) enlève la 4e et dernière étape du Tour du Piémont Pyrénéen , à Lescar. Il devance Mickaël Queiroz, le plus combatif du jour.

Tour du Piémont (64) : Fabien Fraissignes vainqueur à Oloron, Stéphane Reimherr (US Montauban 82) nouveau leader de l’épreuve. (Cyclisme Lourdes)

samedi 27 août 2011 par Rédaction

Fabien Fraissignes , le champion de Midi-Pyrénées, s’est imposé au sprint cet après midi à Oloron au terme de la troisième et avant dernière étape du Tour du Piemont Pyreneen. Il devance Romain Combaud (Armée de terre) et Stéphane Reimherr (US Montauban 82) qui devient le nouveau leader de l’épreuve.

Tour du Piémont (64) : la victoire pour Loïc Herbreteau, le maillot jaune pour Peter Van Dijk, (Azisa) (Cyclisme Lourdes)