jeudi 14 août 2014 par Rédaction

jeudi 7 août 2014 par Rédaction

Thibaut Pinot vainqueur à Lacq-Audejos (Cyclisme Lourdes)

mardi 5 août 2014 par Rédaction

Plus de 10 000 personnes ont assisté, hier en fin d’après-midi, au critérium de Lacq-Audejos qui a rassemblé un très beau plateau. A l’exception de Vincenzo Nibali, la plupart des coureurs s’étant illustrés lors du Tour de France 2014 étaient au départ. C’est Thibaut Pinot, le 3e de la grande boucle, qui l’a emporté en solitaire, suivi d’Alberto Valverde. Jean Christophe Péraud et Alberto Rui Costa termient 3e et 4e. Reportage photos sportyves.fr

Le tour de France : de grands moments de passion et de convivialité (Cyclisme Lourdes)

vendredi 25 juillet 2014 par Rédaction

Album Photos de Philippe Decotte : cliquez

Pau-Hautacam : Vicenzo Nibali en grand seigneur, Thibaut Pinot sur le podium (Cyclisme Lourdes)

jeudi 24 juillet 2014 par Rédaction

Belle étape pyrénéenne et confirmation de l’éclatante domination de Vicenzo Nibali qui remporte un nouveau succès et conforte son maillot jaune. Thibaut Pinot a fait preuve de panache en attaquant Alejandro Valverde et parvenant à se hisser à la 2e place du général. A la 3e place un autre tricolore Jean-Christophe Péraud. Alejandro Valverde peut encore terminer 2e aux Champs-Elysées grâce au chrono de samedi.

Les classements

Ce jeudi 24 juillet, 18e étape du Tour de France : Pau-Hautacam (Cyclisme Lourdes)

TOUR DE FRANCE 2014 : TOUT UN DÉPARTEMENT MOBILISÉ POUR L’ÉCONOMIE TOURISTIQUE (Cyclisme Lourdes)

mardi 22 juillet 2014 par Rédaction

Tour de France : l’Australien Michael Rogers vainqueur à Bagnères-de-Luchon (Cyclisme Lourdes)

Michael Rogers a remporté en solitaire la 16e étape du Tour de France, la première dans les Pyrénées. L’Australien de l’équipe Tinkoff-Saxo a faussé compagnie à ses compagnons d’échappée (dont Thomas Voeckler 2e) dans la descente vers Luchon pour l’emporter avec quelques longueurs d’avance. Vincenzo Nibali conserve son maillot jaune de leader. L’Italien possède 4’37 d’avance sur Alejandro Valverde, 5’06 sur Thibaut Pinot, 6’08 sur Jean-Christophe Péraud, 6’40 sur Romain Bardet et 9’25 sur Tejay Van Garderen. Le grimpeur de l’équipe AG2R et le leader de BMC ont perdu du terrain aujourd’hui.

Le tour arrive dans les Pyrénées (Cyclisme Lourdes)

Ce mardi 22 juillet 2014,
16e étape Carcassonne – Bagnères de Luchon

L’étape du Tour : les Amateurs à la conquête des Pyrénées (Cyclisme Lourdes)

lundi 21 juillet 2014 par Rédaction

4 Jours avant le passage des professionnels sur une des étapes mythiques du Tour de France "Pau -Le Hautacam, près de 10 000 passionnés de vélo originaires de 94 nations ont pris le départ hier matin de la 22ème édition de L’Etape du Tour.

Divisé en treize sas d’environ 1 000 coureurs afin de fluidifier le flux et permettre à chacun de pédaler en toute sécurité, l’immense peloton a patienté dans la bonne humeur avant que François Bayrou, Maire de la ville, ne libère les premiers concurrents à 7h. On notait d’emblée la présence aux avant-postes d’Alain Prost, habitué de L’Etape, et de Cyril Despres, quintuple vainqueur du Dakar.