Rugby Lourdes

Articles de cette rubrique

Voyage à Paris pour les cadets du FCL XV et de l’U.S. Adé (Rugby Lourdes)

mercredi 5 mars 2014 par Rédaction

Le week-end dernier, un voyage à Paris a été offert aux cadets du FCL XV et de l’U.S. Adé. L’occasion de renforcer les liens d’amitié et la cohésion du groupe.
Avant de prendre la direction de la capitale, les jeunes rugbymen ont partagé, le vendredi soir, le repas offert à l’hôtel Angélic par Alain Abadie. Le samedi matin, ils ont visité Paris avant d’assister l’après-midi, au stade de Colombes, au match de Top 14 opposant le Racing Métro à Castres. Ils ont ensuite, dans la soirée, partagé un bon moment de convivialité dans un restaurant parisien. Dimanche, ils ont passé une merveilleuse journée au parc Disneyland dont ils garderont un excellent souvenir. Les dirigeants tiennent à remercier tous les partenaires qui ont permis à ces jeunes de passer un splendide week-end. Une réception sera organisée en leur honneur.

Echos de l’US Adé (Rugby Lourdes)

mardi 25 février 2014 par Rédaction

Dimanche 23 Février, l’US Adé a reçu son homologue de Vic-en-Bigorre.

Equipe II. L’infirmerie étant au complet, se sont ajoutées quelques absences pour raisons personnelles de certains joueurs, résultat le Club a été obligé de déclarer forfait pour ce match. Nous espérons retrouver un effectif complet pour dimanche prochain.

Equipe I : Nous avons pu assister à un match de qualité malgré la défaite d’Adé. A la pause, Vic menait au score 0/6 grâce à deux pénalités. L’US Adé a essayé de résister, mais les Vicois seront plus forts, marquant trois essais en deuxième période, tandis qu’Adé sauvera l’honneur par Duchateau qui pointera un essai que Lagardère transformera. Victoire logique de Vic en Bigorre 7/30.

Dimanche 2 Mars, l’US Adé recevra les équipes de Maubourguet. Amis supporters venez les encourager.

L’AJUSA organise ce Dimanche 2 Mars la journée des Anciens. Rendez-vous à 11h au Stade pour la remise de gerbe. Inscription pour le repas à l’EPICERIE POUTOU jusqu’au Mercredi 26 Février.

Vendredi 7 mars  : super loto de l’US Adé. Salle des fêtes. 21h. 100/100 bons d’achats de 20 à 300 euros. Salle chauffée.

Seul, désormais, un miracle peut sauver le FCL (Rugby Lourdes)

dimanche 23 février 2014 par Rédaction

Comment les Lourdais peuvent-ils se montrer aussi différents d’une mi-temps à l’autre ? Ils ont du mal à gagner à domicile et on les sait empruntés à l’extérieur mais à la fin de la première mi-temps, l’espoir de bien figurer était de mise. Certes, seul Pouey meublait le score pour son club alors que les avants du FCO marquaient un essai par leur talonneur Vitalla sur une des rares actions en leur faveur. Eh bien oui, les avants du FCL dominaient, secouant leurs adversaires en mêlées qui se remettaient au pied de Picabéa pour rester au contact des visiteurs. (...)

Fédérale 1 (Poule 4) : les résultats (Rugby Lourdes)

Fédérale 1

Poule 4. Oloron – Lourdes ; Valence – Lannemezan 34-6 ; Castanet – Mauléon 19-13 ; Bagnères – Hagetmau 12-13 ; Tyrosse – Blagnac 20-15 .

Classement

1 Tyrosse 54 pts, 2. Oloron 50 pts, 3 Castanet et Lannemezan 39 pts, 5. Valence d’Agen 38 pts, 6. Bagnères 37 pts, 7. Blagnac 32 pts, 8. Hagetmau, 21 pts, 9. Mauléon 19 pts, 10. Lourdes 18 pts.

Fédérale 1 : Oloron 47 Lourdes 15 MT (13-15) (Rugby Lourdes)

Lourdes est rélégable

Les Lourdais ont carrément explosé en seconde mi-temps, encaissant 34 points sans en rendre un seul ! Le début de la seconde mi-temps a été catastrophique pour le FCL, Oloron inscrivant 13 points en 10 minutes. Les Haut-Béarnais ont planté 5 essais, marquant évidemment le point de bonus offensif.

Ce soir, Lourdes est relégable puisque Mauléon revient de Castanet avec le point de bonus défensif. A 20 minutes de la fin, Hagetmau mène à Bagnères 10-6.
Bref, un dimanche noir pour la formation d’Olivier Toulouze et Sébastien Bria.
A Valence d’Agen, nette défaite de Lannemezan (6-34).

Fédérale 1 : Oloron – Lourdes (Mi-temps 13 – 15) (Rugby Lourdes)

16h : Bonne première mi-temps des Lourdais au stade de Saint-Pée à Oloron. Le FCL vire en tête à la mi-temps (15-13). Les points lourdais ont été inscrits par Capblanc (drop à la 2e) et quatre pénalités de Mathieu Pouey (20e, 25e, 30e et 38e). Oloron a marqué un essai par Vitala (26e), Picabéa a ajusté la transformation et deux pénalités (11e et 17e).

A la mi-temps, Valence d’Agen 29 Lannemezan 6
A la mi-temps, Castanet 5 Mauléon 3
Après 20 minutes, Bagnères 3 Hagetmau 0

Une déception supplémentaire pour le FCL (Rugby Lourdes)

dimanche 16 février 2014 par Rédaction
Les Lourdais viennent encore de laisser passer une occasion de se sortir la tête de l’eau. En offrant la victoire aux voisins bagnérais, l’on ne peut que constater le déchet de ce FCL. En vendangeant deux essais en début de chaque mi-temps, essais qui auraient fait du mal à la tête à leurs (...)

Lourdes 12 Bagnères 13 ( revoir le direct-live) (Rugby Lourdes)

Victoire de Bagnères sur Lourdes 13-12

Match à risques pour le FC Lourdais cet après-midi (coup d’envoi à 15h30) au stade Antoine Béguère. Si la venue du voisin bagnérais rappelle les derbies d’antan, par contre jamais le résultat n’a été aussi primordial pour les Lourdais habitués autrefois à jouer les premiers rôles. Là, c’est du maintien qu’il s’agira pour les rugbymen bleu et rouge. Une victoire leur permettrait peut-être de prendre leurs distances avec Mauléon et Hagetmau, les deux autres équipes qui luttent pour leur survie en Fédérale 1. A condition qu’ils ne s’imposent pas devant Blagnac et Tyrosse.

Corrigés au match aller (43-8), les hommes d’Olivier Toulouze et Sébastien Bria auront à cœur, on l’espère, de prendre leur revanche ou à tout le moins de mouiller le maillot. La trêve a permis aux blessés de quitter l’infirmerie. C’est un groupe de 24 joueurs qui a été retenu pour ce rendez-vous qui drainera sans doute une plus grande affluence que d’ordinaire.

Le groupe lourdais : Pouey, Carl Giordano, Brua, Dorian Giordano, Dumestre, Capblancq, Lopez, Chabat, Lasserre, Cassou, Dastugues, Dupont, Miro, Irigoyen, De La Fuente, Da Costa, Sassus, Greyling, Lizon, Pays, Escaich, Mussard, Ralulu, Vergnes.

Le groupe bagnérais  : Daragnou, Manse, Bastiat, Vignes, Jourdan, De La Fuente, Dubarry, Malaguradze, Cayrolle, Arnauné, Guyon, Bonnecarrère, Arino, Gélédan, Cossou, Cazorla, Pettigiani, Brua, Bonan, Mehalisvili, Junca, Chaubard.

Evolution du score : 3-0, 6-0 (MT) 9-0, 9-3, 9-10, 12-10, 12-13,
Les matchs de la poule 4 : Lourdes – Bagnères 12-13 ; Lannemezan – Oloron 16-13 ; Castanet – Valence Reporté ; Hagetmau – Tyrosse 19-27 ; Mauléon – Blagnac 21-11

Rugby Fédérale 1 : le derby Lourdes-Bagnères, c’est dimanche (Rugby Lourdes)

jeudi 13 février 2014 par Rédaction

Fédérale 1 (Poule 4) : les résultats des matchs en retard (Rugby Lourdes)

dimanche 9 février 2014 par Rédaction

Poule 4. : Oloron – Castanet 18-13 (reportage photos www.sportyves.fr) ; Valence – Mauléon 21-14 ; Blagnac – Hagetmau 39-9 .