Informations Lourdes et Grand Tarbes  Informations Lourdes et Pays de Lourdes  Informations Bagnères de Bigorre  Informations Argelès-Gazost Vallées des Gaves  Informations Pays de Lannemezan  Information Pays du Val Adour  Informations Hautes-Pyrénées

Les 27 et 28 mai, à l’initiative du Kayak Club Lourdais et de son président Jean-Patrick Bénito, 30 jeunes de Tarbes et Lourdes accompagnés par le Secours Populaire ont participé à un week-end de découverte des sports aquatiques tel que le rafting, le stand up paddle, le kayak, l’air boat. Tous ces jeunes étaient encadrés et dirigés par les moniteurs du club "Esquimau Kayak Club Lourdais". Découvrez nos 3 vidéos...

Les matchs et résultats du week-end (26 au 28 mai 2017) (Les matchs du week-end)

dimanche 28 mai 2017 par Rédaction

Infos du Karaté Club Lourdais (Karaté)

Début mai, Thomas Iguacel et Guillaume Lages ont passé un examen pour l’obtention du grade supérieur. Ayant réussi toutes les épreuves avec brio, les voici donc titulaires du 2ème dan de karaté shotokan. Ces deux compétiteurs sont entrés au club à l’âge de 8 ans. Ils en ont 20 aujourd’hui. Le Président et leurs entraîneurs sont fiers du chemin parcouru et les félicitent pour cette réussite. (...)

Les filles du Basket Club Lourdais en finale du championnat pré-national (Basket Lourdes)

vendredi 26 mai 2017 par Rédaction

Les seniors filles du Basket Club Lourdais évoluaient pour la 2ème saison en championnat pré-national. Alors qu’elles avaient eu une saison plus difficile l’année passée, elles ont cette année terminé 4ème de la phase régulière. Cette place leur permettait de disputer les phases finales pour le titre de champion des Pyrénées. Pour les demi-finales, elles retrouvaient leur meilleur ennemi, leurs voisines de Laloubère. Ces deux équipes se connaissent par cœur puisqu’elles se seront rencontrées 5 fois en l’espace de 6 mois.

En cette fin de saison l’avantage était pour les....

Les juniors Balandrade du FCL XV ont participé au tournoi Seven Grand Sud (Rugby Lourdes)

jeudi 25 mai 2017 par Rédaction

Les juniors Balandrade du FCL XV se sont rendus en Andorre le week end dernier pour disputer les finales de la compétitions « seven » grand sud.

Nous avons gagné le droit de participer à ce tournoi suite à notre très bon parcours lors des phases de qualifications du Comité Armagnac Bigorre.

Le samedi, en poule nous avons affronté l’ES CATALANE, LE PIC SAINT LOU et MURET. 2 victoires et une défaite ce qui nous permettra d’être qualifiés pour le tournoi final. (Suite)

Rassemblements / Détections du FCL XI (Football Lourdes)

"Après l’officialisation de notre accession en U15 Honneur Ligue nous fixons un rassemblement le JEUDI 1er JUIN au Stade de Lannedarré à Lourdes. Ce rassemblement aura lieu de 18H30 à 20H et sera ouvert aux joueurs nés en 2003 et 2004 qui souhaiteraient essayer et pourquoi pas rejoindre les couleurs du FC LOURDAIS XI pour la saison 2017/2018. Pour toute information n’hésitez pas à joindre Benoit Bourdette (06 79 01 93 80), Responsable de la catégorie U15 et en charge du groupe 1."

"Une détection aura lieu pour la future catégorie U17 du Football Club Lourdais XI le MERCREDI 31 MAI à 18H30, au Stade de Lannedarré à LOURDES. Nous invitons tous les joueurs nés en 2001 et 2002 intéressés à joindre Valentin DENIAU (06 85 29 22 23)."

La Fête du Tennis…et du tennis club Lourdais (Tennis)

Le programme de cette fin de saison montre une fois de plus que le Tennis Club Lourdais se veut la Terre de tous les Tennis.

Le Tournoi de la Ville de Lourdes qui débute le 26 Mai accueillera les compétiteurs de toute la région. Ce sera l’occasion pour les jeunes Lourdais de montrer l’étendue de leur talent et principalement pour les 5 Jeunes de l’équipe 1 qui ont démontré lors des championnats par équipe qu’ils étaient tous en grande forme.

Le 10 Juin, à l’occasion du Tournoi de Roland Garros, le Tennis Club Lourdais organise une porte ouverte et vous invite tous à venir participer à la Grande Fête du Tennis. Des animations, des jeux et des ateliers vous permettront de découvrir ce sport formidable qu’est le tennis, le sport de toute la famille et de toute une vie. Cette journée sera conclue par les finales du tournoi de Lourdes et un pot de l’amitié. (...)

Cyclos Randonneurs Lourdais : les sorties du mois de juin (Cyclisme Lourdes)

Les matchs et résultats du week-end (20 et 21 mai 2017) (Les matchs du week-end)

lundi 22 mai 2017 par Rédaction

GOLF CLUB DE LOURDES. Championnat de France par équipes. (Golf Lourdes)

Equipe 1

Les 7 et 8 mai dernier, ont eu lieu sur le parcours du Golf de Bigorre, les championnats de France 3e division nationale 2017.

Le samedi, en terminant 7e sur 16 équipes, l’équipe lourdaise s’est qualifiée pour les phases finales du lendemain et jouer la montée en 2e division. Malgré un beau comportement, les lourdais durent s’incliner devant l’équipe de Chantaco et louper la montée en 2e division nationale pour 2018.(...)