Les infos de Lourdes et du Pays de Lourdes

Informations Lourdes et Grand Tarbes  Informations Lourdes et Pays de Lourdes  Informations Bagnères de Bigorre  Informations Argelès-Gazost Vallées des Gaves  Informations Pays de Lannemezan  Information Pays du Val Adour  Informations Hautes-Pyrénées

La chronique du FCL XI

mercredi 22 janvier 2014 par Rédaction

L’année 2014 démarre au mieux pour les jeunes du Football Club Lourdais XI. En effet, avec leurs victoires respectives lors du week-end passé, chaque génération se voit démarrer sous les meilleurs auspices dans l’optique d’atteindre les objectifs de fin de saison.

Les minimes lourdais, en catégorie U15, ont ouvert le bal en démarrant en trombe leur seconde phase, dernière ligne droite dans la course à la Division d’honneur, en battant la réserve columérine par 3 buts à 1 sur le terrain synthétique lourdais. De bon augure avant le derby les opposant au TPF, mercredi, en coupe régionale. Il n’en fallait pas plus pour que leurs aînés U17 suivent leurs traces et les imitent deux heures plus tard face aux homologues du club des alentours toulousains dans une victoire déterminante leur permettant de prendre seuls la tête de l’élite régionale et les rapprochant un peu plus du titre. Enfin, les U19, eux, mal classés et sous pression lors de leur déplacement à St Simon, ont clôturé cet après-midi sans faute pour les pousses lourdaises par une large victoire sur le score de 7 buts à 2, leur permettant de s’éloigner un peu plus de la zone rouge et d’appréhender enfin ce championnat de Promotion Ligue comme il se doit...

• Bastien Weiss nous donne son sentiment après la cruciale victoire des U15 face à Colomiers 3, en première journée de phase d’accession en Division d’Honneur :

"Nous avons fait une bonne entame de match en marquant un but au bout de 30 secondes de jeu, ensuite Colomiers nous a posé quelques problèmes pendant un quart d’heure. Mais sur un contre nous marquons un 2ème but et nous dominons la fin de la mi-temps en se créant 3 grosses occasions. En seconde période nous inscrivons un 3ème but puis une légère baisse due à la fatigue permettra à Colomiers de marquer, mais grâce à une bonne défense nous gagnons ce match."

Loïc Boellmann revient sur la folle et précieuse victoire des siens sur la réserve columérine en DH U17 :

"Une bonne entame de match avec une très grosse intensité qui nous permet d’inscrire un but dans les vingt premières minutes par Walid Salhi sur un débordement de Bastien Aragnouet puis nous avons lâché prise et les occasions adverses se multiplient et finissent par se concrétiser juste avant la mi temps ( 1-1 ). Au retour des vestiaires, nous réussissons à marquer d’entrée grâce à un but de Thomas Terrasse, mais nous sommes vite rejoints au score par nos adversaires qui, sur une erreur de ma part, égalisent. Le match suit son cours et il nous faut une superbe frappe de Bastien pour passer devant au score dans les derniers moments du match. La fin du match fut difficile mais la victoire acquise, et la première place toujours pour nous !"