dimanche 22 septembre 2013 par Rédaction

17h08  : Blagnac 32 Lourdes 22 (Terminé)

17h : Blagnac 32 Lourdes 22

Bagnères a dominé Castanet 27-21 et Hagetmau a battu Mauléon 29-11.

66e : Blagnac 25 Lourdes 22. Blagnac a inscrit un essai par le n°8 Meurin à la 59e,transformé par Fuentés. Pout par une pénalité et un drot laisse desespoits aux Lourdais.

16h45 : Tyrosse 15 - Lannemezan 12, Oloron 25 Valence 18, Hagetmau 27 Mauléon 11

16h35  : Tyrosse 19 Lannemezan 9, Oloron 22 Valence 15, Hagetmau 22 Mauléon 11

43e : But de Fuentes. Blagnac 18 Lourdes 16

16h13  : Mi-temps : Blagnac 15 Lourdes 16. Tyrosse 7 Lannemezan 9.

A noter un carton blanc au 2e ligne lourdais Lasserre (30e) et un carton jaune à la 39e au talonneur blagnacais Marchand.

38e : Blagnac 15 Lourdes 16. A la 28e, le n°8 Meurin marque un essai derrière une mêlée fermée. Transformation de Fuentes. A la 31e, interception de Vergnes sur une attaque blagnacaise. Transformation de Pouey. A la 34e, essai de Perez plaqué par Giordano qui renverse le juge de touche dont se demande comment il a pu voir que l’essai était valable. Pas de transformation.

16h08  : Oloron 19 Valence d’Agen 6 (MT).

23e  : Lourdes mène à Blagnac 9-3 (3 pénalités de Pouey) contre une pénalité de Fuentes. A la 3e minute, le pilier Bouras a écopé d’un carton blanc pour brutalité. A la 6e, autre carton pour Lassalle ("caramel" sur Brua). Blagnac a donc évolué à 13. Pendant cette période, les banlieusards toulousains ont néanmoins ajusté une pénalité). A la 24e, l’ailier droit Pérez lâche un ballon d’essai sous les poteaux lourdais.

15h40 : Blagnac 0 Lourdes 6, Hagetmau 9 Mauléon 3, Oloron 6 Valence 6, Tyrosse 0 Lannemezan 3

Blagnac

1 Bouras, 2 Marchand, 3 Salles ; 4 Pradel, 5 Revallier ; 6 Cazalot, 7 Cabot, 8 Meurin ; 9 Morisson 10 Fuentes ; 11 Laguerre, 12 Sourrouilles (cap.),13 Lassalle, 14 Pérez ; 15 Lyet.

16 Jérémie, 17 Etchegaray, 18 Vachon, 19 Guillaume, 20 Vernezoul, 21 Gratton, 22 Céolin, 23 Nuetsa . Entraîneurs : Eric Castola et Eric Gardet.

F.C. Lourdes

1 Baudoin 2 Piazza, 3 Greyling ; 4 Lasserre 5 Igau 6 Lacabarats, 7 Cassou, 8 Pays ; 9 Escaich 10 Pouey ; 11 Dumestre, 12 Brua (cap), 13 Gomès 14 Vergnes ; 15 Giodano.

16 Irigoyen 17 Miro 18 Dupont 19 Chabat 20 Lopez 21 Curiel 22 Ducasse 23 Da Costa. Entraîneurs : Sébastien Bria et Olivier Toulouze.

Arbitre Nicolas Lezin (Centre). Délégué Serge Dejean (Charente-Poitou)

Cet après-midi, coup d’envoi au stade Ernest Argelès de Blagnac du match Blagnac-Lourdes comptant pour la 3e journée de fédérale 1. Le coup d’envoi sera donné à 15h30 après une minute de silence observée à la mémoire de Diochet (Thomas) Manterola, 3e ligne et pilier lourdais de la grande époque, une figure du club, décédé dans la nuit de vendredi à samedi, dans sa 86e année.

Nous ferons le point sur l’évolution des scores des autres rencontres de la poule 4.

Poule 4 : Blagnac – Lourdes ; Tyrosse – Lannemezan ; Bagnères – Castanet ; Oloron – Valence ; Hagetmau – Mauléon .