Fédérale 1 : Le derby Lannemezan-Lourdes : 26-19 (voir l’évolution du score)

dimanche 3 mars 2013 par Rédaction

Victoire logique de Lannemezan sur Lourdes (26-19) qui marque le point de bonus défensif.

76e : Essai de l’ouvreur lourdais Apanui transformé par Caussimont. Lannemezan 26 Lourdes 19

68e : But de Héraut suite à une faute en mêlée de Da Costa. Lannemezan 26 Lourdes 12

65e : Herbin vendange un 3 contre 1 près de la ligne des locaux. Dommage…

60e : Essai de l’ailier gauche lannemezanais Laran suite à une mêlée fermée et un départ de l’axe 8-9-10. Laran vient à l’intérieur de Héraut pour aller à dame. Transformation de Caussimont. Lannemezan 23 Lourdes 12

55e : But de pénalité de Caussimont. Lannemezan 16 Lourdes 12

52e  : Plaquage à retardement d’un Lourdais. Des 22m, de face, Héraut passe la pénalité. Lannemezan 16 Lourdes 9

46e : Troader remplace Pettigiani.

45e : Pénalité pour Lourdes aux 22m, face aux poteaux. Lopez la joue à la main ? L’action ne donne rien.

41e : Da Costa et Iribarne remplacent successivement Greyling et Miro.

36e : Une échauffourée se traduit par deux cartons jaunes : le talonneur lourdais Séradin et le demi de mêlée lannemezanais Cieutat regagnent le banc de touche.

31e  : La mêlée lourdaise gagne un ballon. Un 3e ligne lannemezanais est hors-jeu. But de Caussimont. Lannemezan 13 Lourdes 9

25e  : Sur un maul porté des avants lourdais, hors-jeu des Lannemezanais. But de Caussimont. Lannemezan 13 Lourdes 6

20e : Des 40m, à droite, Caussimont voit sa tentative de but freinée par le vent qui souffle en défaveur des Lourdais.

15e : Caussimont réduit le score. Lannemezan 13 Lourdes 3

14e : La mêlée lourdaise est encore sanctionnée. But de Héraut. Lannemezan 13 Lourdes 0.

12e : La mêlée lourdaise est en souffrance. Le demi de mêlée Cieutat alerte Héraut qui redonne à l’intérieur sur le 3e ligne Malaret qui pointe au pied des poteaux. Transformation de Héraut. Lannemezan 10 Lourdes 0.

15h16 : le coup d’envoi est donné par Lannemezan. Mauvaise réception de Lasserre. Sur la mêlée qui suit, le pack lourdais est bousculé. Pénalité réussie par Héraut (1e). Lannemezan 3 Lourdes 0