Informations Lourdes et Grand Tarbes  Informations Lourdes et Pays de Lourdes  Informations Bagnères de Bigorre  Informations Argelès-Gazost Vallées des Gaves  Informations Pays de Lannemezan  Information Pays du Val Adour  Informations Hautes-Pyrénées

Rugby Fédérale 1 : F.C. Lourdais 19 Stade Bagnérais 12

dimanche 13 janvier 2013 par Rédaction

Le reportage photos d’Yves Bergantin

A venir la vidéo du match par Alain Bouchard et le reportage photos d’Yves Bergantin.

Fin du match. Victoire de Lourdes sur Bagnères 19-12 à l’issue d’une confrontation qui a laisé le public sur sa faim. Le FCL se contente du succès et les Stadistes reviennent avec le point de bonus défensif.

80e : Touche aux 22m. Prise de balle d’un Lourdais. Il s’ensuit une mêlée avec introduction Lopez. Apanui dégage son camp.

Les avants lourdais font reculer leurs vis-à-vis sur une dizaine de mètres mais un Lourdais garde la balle au sol.

72e : Plaquage haut sur un Lourdais. Apanui trouve une touche aux 25m.

64e : Percée de Vergnes qui voit sa passe à l’intérieur à Lopez interceptée à 20m de la ligne bagnéraise.

62e : Interception de Giordano qui va à l’essai. Il exploite une relance bagnéraise de l’ouvreur. Transformation d’Apanui. Lourdes 19 Bagnères 12

56e : Hors-jeu lourdais sur un ruck. Des 30m, en bonne position, Mur égalise.Lourdes 12 Bagnères 12

51e : Hors-jeu bagnérais sur un ruck. Des 35m, de face, Apanui redonne l’avantage à Lourdes. Lourdes 12 Bagnères 9

49e : Faute lourdaise sur un sauteur bagnérais. Des 22m, Mur égalise. Lourdes 9 Bagnères 9

Le pack bagnérais fait reculer son rival sur une dizaine de mètres. La touche est trouvée dans les 15m lourdais.

L’ouvreur bagnérais par son jeu au pied maintient le Stade dans le camp lourdais.

16h05 : C’est parti pour la 2e mi-temps. Envoi par Malaguradze.

L’arbitre siffle la mi-temps. On a vu peu de jeu durant ce premier acte gâché par les mauvais gestes.

40e + 2 : Hors-jeu lourdais sur un coup de pied à suivre. Malaguradze rate le but.

40e : Vergnes plaqué sans ballon. Pas de pénalité sifflée !

36e : Faute lourdaise (le plaqueur ne lâche pas son adversaire au sol). Des 45m, de face, Malaguradze réussit le but. Lourdes 9 Bagnères 6

29e : Hors-jeu lourdais après un en-avant de Vergnes sur une chandelle bagnéraise. Des 25m, à gauche, Mur échoue.

Lourdes ne joue pas à domicile. Où est donc le public ? Des 49m, de face Apanui ajoute trois points. Lourdes 9 Bagnères 3

22e : Encore une bagarre sur une mêlée où les Bagnérais sont sanctionnés (marche arrière). Ça sent le souffre ! Cazalot reste à terre. Le public bagnérais est plus bruyant que les supporters lourdais. Pettigiani et Maisuradze écopent d’un carton jaune.

19e : L’arbitre retourne la pénalité. Des 50m, à droite, Apanui tente la pénalité. Il ajuste parfaitement la mire. Lourdes 6 Bagnères 3

16e : Drop raté de Caussimon. Nouvelle bagarre suite à cette action. L’arbitre de touche et l’arbitre se consultent.Cartons rouges pour Caussimont et Arino (!!!)

13e : Hors-jeu lourdais sur la première attaque stadiste. Des 33m de face, Mur égalise. Lourdes 3 Bagnères 3

Lasserre et Cossou sortent remplacés par Miro et Martinet.

8e : Les initiatives sont lourdaises. Hors-jeu de Guyon. Apanui des 42m, à gauche, ouvre le score. Lourdes 3 Bagnères 0

5e : Bagarre sur la mêlée. L’arbitre convoque les deux capitaines. Cartons jaunes pour Iribarne et Szabo.

Le vent est favorable à Lourdes. Percée de Dubois qui sert Brua lequel repique vers le centre. Il est stoppé à 20m de l’en-but visiteur.

2e : Touche dans les 20m bagnérais après un coup franc contre les Bagnérais sur la ligne médiane. Faute lourdaise sur le sauteur.

15h10 : Le coup d’envoi est donné par Apanui.

A partir de 15h, vous allez pouvoir suivre sur notre site le direct-live du match Lourdes-Bagnères comptant pour la 12e journée du championnat (poule 4). Avant ce derby, Lourdes occupe la 6e place avec 23 pts, Bagnères étant 9e avec 17 pts. A un quart d’heure du coup d’envoi,, alors que les deux équipes sont à l’échauffement sur le terrain d’honneur, le public commence à garnir les tribunes. Dans les gradins, on compte une dizaine de personnes. Les supporters sont encore pour beaucoup d’entre eux sous les chapiteaux et terminent le repas. Le temps est frais. Il ne pleut pas. Le terrain paraît souple.