Sacrée Soirée pour l’UTLPB

dimanche 6 janvier 2013 par Rédaction

A Tarbes, Quai de l’Adour, arbitres : MM Lesquibe Jérémy et Chalus Benoît, L’UTLPB bat Clermont Auvergne 112 à 82 , mi-temps 58-39 , scores QT : 23-18, 35-21, 26-26, 28-17

Pour l’UTLPB : 40 paniers dont 13 à 3 pts, 20 LF réussis sur 22 tentés, 20 fautes personnelles, ont joué : Ragauskas (cap)32, Daube 6, Perrotte 2, Gïaïmo 16, Freeman 9, puis Mauvoisin 21, Archimède -, Bosc 9, Latapy 8, Boudjeddou 10 coach : Alex Casimiri, assistant : Fred Bernès .

Pour Clermont  : 27 paniers dont 12 à 3 pts, 16 LF réussis sur 20 tentés, 20 fautes personnelles, un joueur éliminé Prolhac 33e, ont joué : N’Soki 2, Naydenov 24, Nelaton 20, Mc Clark (cap) 10, Beugnot 15, puis Prolhac 6, Muratore 3, Morel -, Munoz 2 coach : Thomas Mezure, assistant : Daniel Perrin

Les Unionistes voulaient prendre leur revanche après leur défaite de début de saison, en Auvergne. Ils voulaient, même, gagner de plus de 7 points pour assurer le "goal average". Mission accomplie par une équipe incroyable qui a réalisé le match parfait. Les visiteurs, meilleure attaque du championnat, ont pourtant bien joué mais les Tarbo Lourdais avaient une telle réussite que samedi soir ils ne pouvaient pas perdre. Tous les joueurs, sans exception, ont apporté leur pierre à l’édifice. Le nombreux public présent au Quai s’est régalé du spectacle ! Pas moins de 24 paniers à 3 pts, 13 pour les locaux, 11 pour les visiteurs. C’est , surtout dès le deuxième quart-temps que l’UTLPB a creusé l’écart, il montera jusqu’à + 26 à la 25e, 73-47 mais les Stadistes reviendront à -19 à dix minutes du buzzer final. Des Clermontois qui n’abdiqueront jamais mais les Tarbo/Lourdais étaient trop forts. Et comme Garonne a perdu l’UTLPB conforte sa place de leader du championnat.