Rugby Fédérale 1 - Saint Médard en Jalles bat FC Lourdes 15-9 (Mi-temps 9-6 pour Saint-Médard)

dimanche 18 novembre 2012 par Rédaction

Terminé Limoges 34 Oloron 23

Fin du match : Saint-Médard 15 Lourdes 9

Bagnères 21 Saint-Junien 3

Limoges 27 Oloron 15

69e : Sur une mêlée fermée aux 40m lourdais, Da Costa est sanctionnée. But de Ducamp. Saint-Médard 15 Lourdes 9

Limoges 27 Oloron 10

65e : Lopez est remplacé par Dulac, Froment pas Pays. Retour de Miro à la place d’Iribarne.

A Castanet, Nevers mène 13-6.

Dubois et Caussimont cèdent leurs places à Dourthe et Dubois. Dourthe évolue à l’arrière et Brua au centre.

60e  : Hors-jeu des 3/4 locaux. Des 22m, à droite, Caussimont réussit la pénalité. Saint-Médard 12 Lourdes 9

50e : Pettigiani remplacé par Armary. Lourdes est dominateur dans les conquêtes mais l’arbitre a des décisions très contestables, nous fait observer Jean-Claude Rossi.

46e  : L’arbitre sanctionne Séradin pour un placage qu’il juge dangeureux. Des 50m, Ducamp ajoute trois points. Saint-Médard 12 Lourdes 6. Séradin est remplacé par Cazalot.

A la mi-temps, Limoges mène 27-3 face à Oloron.

C’est reparti à Saint-Médard. Remplacements à Lourdes : Miro par Iribarne et Greyling par Da Costa. La pluie a fait son apparition.

A Limoges, c’est encore la première mi-temps et Limoges domine Oloron 20-3 (37e). Nevers mène à Castanet 7-3.

40e  : Caussimont réduit le score en réussissant un coup de pied de pénalité, des 40m, à gauche. Saint-Médard 9 Lourdes 6

38e  : Le match est équilibré, les Lourdais semblent pourtant ne pas être entrés encore dans le match. En mêlées fermées, Greyling est souvent sanctionné. C’est lui qui permet une nouvelle fois à Ducamp d’ajuster sa 3e pénalité . L’arbitre l’avertit. Saint-Médard 9 Lourdes 3

C’est le cas en mêlées fermées, malgré des pénalités infligées à la première ligne lourdaise. Dans les alignements, les sauteurs lourdais connaissent quelques problèmes.

33e  : But de pénalité de Ducamp, suite à une faute de Greyling (qui pose la main à terre).Saint-Médard 6 Lourdes 3.

28e  : Après une belle action lourdaise initiée par Lasserre bien relayé par quatre partenaires, les Poudriers sont sanctionnés. Des 22m, face aux barres, Caussimont égalise. Saint-Médard 3 Lourdes 3.

26e : Après plusieurs temps de jeu lourdais, une pénalité est accordée aux Bigourdans. Le tir de Caussimont, des 30m à droite, s’écrase sur le poteau gauche.

5e : Maul porté des Saint-Médardais qui progressent sur 15m. Les Lourdais sont sanctionnés pour avoir écroulé le maul. Ducamp ouvre le score. Saint-Médard 3 Lourdes 0

2e : la première ligne lourdaise est sanctionnée sur la 1ère mêlée.

15h08 : C’est parti.

Ce dimanche, à 15h, sur la pelouse du stade Robert Monseau, sera donné le coup d’envoi du match Saint-Médard en Jalles - Lourdes comptant pour le championnat de Fédérale 1 (Poule 4). Le FCL qui est en quête de points doit s’imposer pour espérer finir à la 4e place puisqu’il semble que les trois premières places qualificatives iront à Montauban, Nevers et Limoges. Les Poudriers (c’est le nom que l’on attribue aux Saint-Médardais) partagent la lanterne rouge avec Saint-Junien.

Dans quelques minutes, le match va débuter devant une petite chambrée. Pour l’heure, le temps est couvert. La température est agréable. Le terrain est en excellent état.

Nous allons pouvoir suivre l’évolution du score grâce à Jean-Claude Rossi, manager du FCL. Nous l’en remercions une fois de plus.

Signalons la sévère défaite de Lannemezan hier soir à Montauban (0-51).

Voici la composition des équipes :

Saint-Médard  :

15. Ducamp ; 14. Barès, 13. Dion, 12. Laborde, 11. Lafourcade ; 10. Hospital, 9. Geneste ; 8. Cowley, 7. Pendanx, 6. Guyon (cap) ; 5. Andrieux, 4. Elgoyen ; 3 Poulain, 2. Gilhodes, 1. Yvon.

16. Borel, 17. Pizza, 18. Salis, 19. Dimitri, 20. Fitte, 21. Abbad, 22. Pourredon, 23. Zuckmayer.

F.C. Lourdes  :

15. Jérémy Laharrague ; 14. Giordano, 13. Dubois, 12. Apanui, 11. Vergnes ; 10. Caussimont, 9. Lopez ; 8. Lasserre (cap.), 7. Herbin, 6. Froment ; 5. Pettigiani, 4. Igau ; 3. Greyling, 2. Séradin, 1. Miro.

16. Cazalot, 17. Iribarne, 18. Armary, 19. Pays, 20. Dulac, 21. Brua, 22. Dourthe, 23. Da Costa.

Arbitre  : Romain Bruyère (Pays de Loire). Délégué sportif : Pascal Daniel (Limousin)