Informations Lourdes et Grand Tarbes  Informations Lourdes et Pays de Lourdes  Informations Bagnères de Bigorre  Informations Argelès-Gazost Vallées des Gaves  Informations Pays de Lannemezan  Information Pays du Val Adour  Informations Hautes-Pyrénées

Rugby Fédérale 1 - Oloron 19 Lourdes 14 (MT : 6-6)

dimanche 11 novembre 2012 par Rédaction

Nevers 31 Montauban 29 (score final).

Nevers 28 Montauban 29

L’arbitre siffle la fin du match. Lourdes s’incline (14-19) . Il y aura des regrets dans les rangs du FCL.

80e (+3) : Pénalité des 50m ratée par Oloron.

78e : En-avant de Dourthe devant sa ligne. Mêlée à 5m. L’arbitre siffle une faute lourdaise. Picabéa prend la pénalité. et ça passe. Oloron 19 Lourdes 14

Nevers 28 Montauban 26

70e : Essai d’Oloron par Cruzalèbes. Picabéa transforme et Oloron repasse en tête. Oloron 16 Lourdes 14

67e : Une série de pick and go des avants oloronais menace la défense lourdais. Mêlée à 5m de la ligne lourdaise.

Les Oloronais remontent le terrain sur 80m.

Les Lourdais continuent d’emballer le match. Oloron semble marquer le pas.

59e  : Essai de Pettigiani, servi par Lopez, qui échappe sur 25m, à la défense oloronaise. Pas de transformation. Oloron 9 Lourdes 14

Faute d’Oloron en mêlée. Des 40m, échec de Caussimont.

Bagnères 13 Saint Médard 3

Nevers 22 Montauban 23

50e  : Faute de Pettigiani en touche. Picabéa égalise. Oloron 9 Lourdes 9

46e  : Pénalité pour Lourdes. Caussimont, des 30m, en biais, donne l’avantage à Lourdes. Oloron 6 Lourdes 9

Une action lourdaise avec la troisième ligne en figure de proue menace la ligne oloronaise. Mais Oloron récupère la balle.

Le match n’est pas de nature à emballer le match.

42e : Picabéa rate le drop.

Iribarne (Miro), Cazalot (Séradin) et Igau (Armary) rentrent à Lourdes.

16h04 : Reprise du match

38e : Carton blanc contre Dourau (Oloron). Des 25m, de face, Caussimont égalise. Oloron 6 Lourdes 6

Lannemezan 6 Limoges 13

Nevers 12 Montauban 20

32e : Belle action lourdaise arrêtée sur un en-avant (?) de Dubois aux 22m.

29e : Carton jaune pour Froment (faute répétée). C’est le 2e pour le FCL !

Nevers 9 Montauban 13

25e : Faute lourdaise (un défenseur bigourdan vient sur le côté du ruck) . Des 25m, Picabéa échoue.

22e : Dans ses 22m, Oloron récupère la balle et contre-attaque jusqu’au 20m lourdais. Après plusieurs renversements haut-béarnais, Lourdes est sanctionné. Penal-touche.

A Nevers, Nevers et Montauban sont à égalité 6-6.

18e : Penaltouche trouvée dans les 22m oloronais.

15e : Pénalité pour Lourdes. Des 50m, Caussimont est trop court.

13e : But de Picabéa. Oloron 6 Lourdes 3

12e : Faute oloronaise sur Caussimont. Des 22m, de face, Caussimont se venge lui-même et égalise. Oloron 3 Lourdes 3

5e : Drop raté de Caussimont.

4e : Carton jaune pour l’ailier lourdais Mathieu Vergnes (plaquage cathédrale). Des 40m, de face, Picabéa ouvre le score. Oloron 3 Lourdes 0

15h10 : Caussimont donne le coup d’envoi.

15h09 : Les deux équipes pénètrent sur le terrain.

15h00 : Pour l’heure, il ne pleut pas. Des nuages noirs apparaissent toutefois à l’horizon.

La Nationale B d’Oloron s’est imposée face à celle de Lourdes (26-10).

Voici la composition du FCL qui affronte ce dimanche, à 15h, au stade de Saint Pée à Oloron, le F.C. Oloronais. On constate sur le banc lourdais la présence de Jérémy Laharrague, (cousin de Julien ), un ouvreur lui aussi. Prêté dans le cadre d’un tutorat entre le TPR et le FCL, il figure dans le groupe après avoir évolué une mi-temps lors de la rencontre amicale le week-end dernier à Saint Jean de Luz . Direct-live dimanche sur notre site...