Les infos de Lourdes et du Pays de Lourdes

Informations Lourdes et Grand Tarbes  Informations Lourdes et Pays de Lourdes  Informations Bagnères de Bigorre  Informations Argelès-Gazost Vallées des Gaves  Informations Pays de Lannemezan  Information Pays du Val Adour  Informations Hautes-Pyrénées

Basket NM 2 : UTLPB 76-Stade Montois 73

dimanche 7 octobre 2012 par Rédaction

A Lourdes, Palais des Sports François Abadie, arbitres : MM Lesquibe J. et Martinez K., L’UTLPB bat le Stade Montois, 76-73, mi-temps : 40-45, QT : 14-22, 26-23, 16-15, 20-13.

Pour l’UTLPB : 29 tirs réussis sur 63 dont 8 sur 21 à 3 pts, 10 LF réussis sur 16, 22 fautes personnelles, les points : Daube 15, Ragauskas (cap) 23, Perrotte -, Gïaïmo 26, Freeman 4, puis Boudjeddou 2, Bosc 6, Latapy -, Mauvoisin -, Ciprian -, coach : Alex Casimiri, Assistant : Fred Bernès .

ò Pour le Stade Montois : 24 tirs réussis sur 62 dont 6 sur 16 à 3 pts, 19 LF réussis sur 23, 20 fautes personnelles, un joueur éliminé : Diasse 33e les points : Valverde (cap) 7, Tajan 16, Diasse 12, Ruiz 9, Fernandez 7, puis Ruop 2, Dossarps 11, Barouillet 9, coach : P. Carrère, assistant : Garcia P.

Casimiri et Pascal Pisan ont savouré le succès de leur équipe à l’issue d’un match à suspense. Bien malin qui dans la dernière minute pouvait pronostiquer l’issue de la rencontre. Car le Stade montois est une très belle équipe, habituée aux joutes de N2. Les visiteurs ont été devant durant les trois quarts de la rencontre avec un super Tajan. Il aura fallu attendre la 17e pour voir les locaux, enfin, prendre la tête de la rencontre 33-32, pour peu de temps car les hommes de Carrère reprendront l’avantage pour ne l’abandonner qu’à la 33e 65-62. Moment où la sortie du Landais Diasse sera , peut-être le tournant du match. Le score restera serré jusqu’à l’issue de la rencontre, c’est le capitaine de l’UTLPB qui délivrera définitivement les supporters de leur angoisse. Ce match, les Unionistes ont eu le mérite de vouloir le gagner, "Ne rien lâcher à domicile", c’est la consigne de Casimiri. Menés de 13 points à la 12e, 14-27, ils ont réussi à la respecter...