Plus de 5000 cyclosportifs au départ de l’étape du tour , 3820 à l’arrivée

dimanche 15 juillet 2012 par Rédaction

Hier matin, plus de 5 000 cyclosportifs (52 nationalités) ont pris le départ de l’étape du Tour Pau-Luchon (201 km), que les coureurs du tour de France emprunteront mercredi. 4 cols (Aubisque, Tourmalet, Aspin, Peyresourde) ont été escaladés dans des conditions difficiles (brouillard, froid, chaussées mouillées). Il a fallu être prudent dans les descentes, dangereuses en raison des circonstances.

Cette 20ème édition de l’Etape du Tour » encadrée par 900 bénévoles a été marquée par de très nombreux abandons. Ils étaient tout de même 3820 à l’arrivée devant les Thermes de Luchon. Nicolas Roux a franchi la ligne d’arrivée en solitaire dans un temps de 6h44 minutes 27 secondes. Chez les féminines, Karine Saysset a dominé l’épreuve en 7h 48 minutes 30 secondes. Bravo à tous.