Les infos de Lourdes et du Pays de Lourdes

Informations Lourdes et Grand Tarbes  Informations Lourdes et Pays de Lourdes  Informations Bagnères de Bigorre  Informations Argelès-Gazost Vallées des Gaves  Informations Pays de Lannemezan  Information Pays du Val Adour  Informations Hautes-Pyrénées

Rugby : Lourdes 7 Limoges 19 (Mi-temps : 0-16 ) (revivez le direct-live)

samedi 18 février 2012 par Rédaction

Les Lourdais ont été dominés dans tous les compartiments du jeu. Leur indiscipline a coûté très cher. Ça devient une habitude. Cette nouvelle défaite écarte définitivement le FCL de la course à la qualification. La fin de la saison s’annonce difficile. Heureusement que les protégés de Jean-Bernard Duplantier ont pris des points d’avance sur les relégables car il y aurait du souci à se faire.

Lourdes 7 Limoges 19

Bien que réduits à 14, les Limougeauds parviennent à endiguer les assauts des avants lourdais.

75e : Loubéry remplace Igau

Série de pick and go des avants lourdais. Un en-avant redonne le ballon à Limoges.

73e : carton blanc à Klurt (Limoges).

Lizon remplace Maisonabe à Lourdes.

70e : La mêlée lourdaise est pénalisée. Des 38m, à droite, J. Elrick inscrit trois points de plus. Lourdes 7 Limoges 19

68e Klurt cède sa place à Benoît.

65e : Barrouillet remplace Rokodiva.

63e : Gayout remplace Rifleu.

57e : Essai en force de Cazalot après un rush de Blondin. Transformation de Pouey. Lourdes 7 Limoges 16

56e : Groupé-pénétrant lourdais qui pousse Limoges à la faute. Touche aux 22m visiteurs.

55e : Stoltz (saignement) remplacé par Pélissier (Limoges)

La mêlée lourdaise est pénalisée. A 5m, les visiteurs redemandent une nouvelle mêlée. Rokodiva revient. Lourdes évolue à 15.

Cazalot, Iribarne et Da Costa remplacent Irigoyen,Miro, Botha,

47e : Lacabarats est remplacé par Blondin et à Limoges, Sales remplace Moreno.

46e : Pénalité contre Lourdes. Des 22m, du bord de touche, J. Elrick rate la cible.

44e : Un essai est refusé à Limoges pour un en-avant.

19h30 : La colonie des supporters limougeauds éteint le maigre public lourdais au retour des vestiaires. Le coup d’envoi est donné par Limoges.

40e + 2 : 6e faute au sol lourdaise. Des 30m, bien placé, J. Elrick. Lourdes 0 Limoges 16. L’arbitre siffle la mi-temps.

40e : Carton blanc pour Rokodiva. Lourdes joue à 14.

37e : Encore une action dangereuse de Limoges. Un Limougeaud lâche un ballon à 5m. Ce n’est que partie remise puisque le n°8 Surget marque un essai sans opposition. C’est vraiment mal engagé pour le FCL. Transformation de J. Elrick. Lourdes 0 Limoges 13

Encore une pénalité contre Lourdes. 10m de plus sur une parole déplacée. Touche aux 10m lourdais.

33e : faute limougeaude. Des 40m, à gauche et du bord, Mathieu Pouey échoue.

29e : Percée de Solis dans ses 20m. L’attaque lourdaise se déploie sur la droite. Navaka déboule. Mais il est poussé en touche.

Nouvelle pénalité (la 4e) contre Lourdes.

Temps fort lourdais mais Limoges fait bonne garde. Intéressante mais stérile réaction lourdaise.

Mêlée à 5m de l’en-but limougeaud. Introduction Solis. Le ballon est récupéré par Limoges qui se dégage.

19e : Rokodiva oublie Dourthe à 2m de la ligne limougeaude. !!!

17e : Troisième pénalité pour Limoges. Des 35m, du bord de touche, J. Elrick ajoute 3 points. Lourdes 0 Limoges 6

15e : J. Elrick rate une pénalité bien placée.

Les Limougeauds sont plus entreprenants en ce début de match. et privent les les Lourdais de munitions. Limoges rate un 3 contre 1 imparable. L’arrière vendange l’essai à 3m de la ligne lourdaise. Pour l’instant, il n’y a qu’une seule équipe sur le terrain.

8e : Drop de J. Elrick des 40m. Les visiteurs envoient du jeu. Lourdes 0 Limoges 3

7e Première mêlée introduction Limoges.

5e : Groupé pénétrant lourdais sur une vingtaine de mètres. Sur une attaque des 3/4 lourdais un en avant de Rokodiva permet à l’ailier gauche de Limoges de poursuivre au pied mais la balle sort à 5m de l’en-but lourdais

18h 37 :Coup d’envoi par Pouey (FCL)

Petite chambrée ce soir pour ce match. Rien d’étonnant quand on sait qu’en même temps se déroule le derby Pau - Tarbes en Pro D2. Le temps est clément. Il fait 6°.

Lourdes :Pouey ; Dourthe, Rokodiva, Timotéo, Navakadrieta ; (o) Laharrague (m) Solis ; Toevalu (cap.), Lacabarats, Maisonabe ; Igau, Socol ; Botha, Irigoyen, Miro.

Remplaçants  : Cazalot, Iribarne, Blondin, Loubery, Lizon, Paulès, Barrouillet, Da Costa.

Limoges  : Hubert ; Gervais, Klur, Rifleu, N. Elrick ; (o) J. Elrick (m) Leite (cap). ; Surget, Fontaine, Stoltz, Aisake, Samba ; Moreno, Hugues, Falatea.

Remplaçants : Bessière, Eksteen, Pelissier, Dadalt, Benoît, Gayout, Lascout, Sales.

Arbitre : Mourad Zitouni (Pays catalan).

Juges de touche : MM. Bordeneuve et Crampe-Moine (Armagnac-Bigorre)

A partir de 18h30, vous pourrez suivre en direct-live la rencontre opposant le F.C Lourdais à l’U.S.A. Limoges entraînée par Tim Clark et Jean-Jacques Taoffifenua. Au match aller, les Bigourdans l’avaient emporté 15-12. Les Limougeauds, meilleure défense de la poule à l’extérieur, sont déterminés à prendre leur revanche sur le terrain du stade Antoine-Béguère.

L’arbitre de la rencontre sera Mourad Zitouni (Pays Catalan)