A Lourdes : FCL et Valence d’Agen font match nul 18 à 18. (Mi-temps : 6 à 6).

Arbitrage de M. Eric Lavit (Provence)

Pour le FCL : 6 pénalités de Mathieu Pouey

Pour Valence d’Agen : 6 pénalités : Tesquet (5) et Lacombe (1).

FCL  : Pouey ; Dourthe, Brua, Rokodiva, Navaka (Barrouillet, 58e) ; (o) Laharrague (m) Dulac (Paulès, mi-temps) ; Socol (cap), Lizon (Loubéry, 71e), Toevalu ; Igau, Blondin (Pays 68e) ; Da Costa (Botha, 49e), Cazalot (Irigoyen, 49e) et Miro (Lagrenet 74e).

Valence d’Agen : Vernetti ; Stott, Sarthou, Ancelin, Verzegnassi ; (o) Tesquet (Lacombe, 70e) , (m) Dulay (cap) ; Solans, Fono, Gorry, Nyatto, Deltour (Salsé, 66e) ; Baffou (Torogi, mi-temps), Andoque ; Benamor (Rigal 77e).

Vous connaissez l’histoire de la bouteille à moitié vide…ou à moitié pleine ? Eh bien, à la fin de la partie, les supporters des visiteurs estimaient que les leurs auraient dû l’emporter alors que ceux du FCL pensaient le contraire. Objectivement, malgré une meilleure seconde mi-temps lourdaise que la première, le match nul reflète bien la physionomie de la rencontre.

Transformé en gendarme intraitable, M. Lavit, l’arbitre, a sifflé, voire beaucoup sifflé.
Alors, au bout de quarante minutes, la pause sifflée sur la marque de parité 6-6, ne laissait rien augurer de bon : les Valenciens contrariant sérieusement les intentions du FCL.

Et lorsque les Lourdais accusaient un retard de 9 points, un vent frissonnant soufflait sur le moral des supporters. Le pack ‘’rouge et bleu’’ passait la surmultipliée et permettait à Pouey de scorer sur les trois occasions procurées. A six minutes de la fin, Pouey mettait les siens devant de 3 points. Cinq minutes seulement, Lacombe entré à la place de Tesquet égalisait.

Deux points de perdus pour le FCL ? L’avenir le dira.