Site d’informations en ligne, sur Tarbes et le Grand Tarbes

TPR 22 Mont de Marsan 18 : (MT TPR 12 MONT DE MARSAN 6)

samedi 5 mars 2011 par Rédaction

TPR 22 Mont-de-Marsan 18 - M.-T. : 12-6 ; spectateurs : public nombreux, près de 5000 spectateurs ; arbitrage : M. Dubès (Côte d’Argent)

Pour Tarbes : 1 essai Lacrampe (71e), 1 transformation Fortassin ; 5 pénalités Fortassin (18e, 23e, 26e, 40e, 52e)

• Pour Mont-de-Marsan : 5 pénalités Duvallet (12e, 30e, 46e , 60e, 76z), 1 D Duvallet (43e)

Exclusions temporaires : Bernad (35e) au TPR ; Tastet (25e) à Mont de Marsan

(Terminé) TPR 22 MONT-DE-MARSAN 18

La sirène sonne. Le match est gagné par le TPR. Le succès a été difficile à se concrétiser.

76e : pénalité contre Tarbes, 10m, face aux poteaux. Duvallet réduit le score
TPR 22 Mont de Marsan 18

72e : Des 45m, face aux poteaux, Duvallet échoue dans sa tentative de but au grand soulagement des Tarbais.

71e : Essai tarbais au pied des poteaux par Thierry Lacrampe, le joueur tarbais en forme. Transformation de Fortassin.
TPR 22 Mont de Marsan 15

Les Montois font de la résistance et parviennent à se dégager au-delà de leurs 22m.

66e : Penaltouche pour Tarbes. Les avants tarbais progressent. Il serait important de scorer.

60e : Faute de Thierry Lacrampe. Duvallet égalise.
TPR 15 Mont de Marsan 15

58e : Duvallet rate une nouvelle pénalité pour les Montois.

52e : Les Montois sont sanctionnés alors que la mêlée tarbaise venait de souffrir. Des 25m, Fortassin redonne l’avantage à Tarbes.
TPR 15 Mont de Marsan 12

50e : Des 45m, Duvallet manque la pénalité.

Le début de seconde période est dominé par Mont de Marsan.

46e : Hors-jeu tarbais. Des 25m, de face, Duvallet égalise.
TPR 12 Mont de Marsan 12

43e  : Drop de Duvallet des 45m.
TPR 12 Mont de Marsan 9

42e : Pénalité pour les Montois. Des 25m, en coin, Duvallet échoue dans sa tentative.

19h26 : Reprise du jeu

40e : Des 40m, Fortassin redonne 6 points d’avance au TPR en convertissant une pénalité. C’est la mi-temps.
TPR 12 Mont de Marsan 6

37e : Des 52m, en coin, Damien Cler, l’ailier montois, rate la pénalité. Tarbes joue à 14 après un carton infligé à Bernad.

30e : Faute tarbaise. Duvallet, le buteur montois, ajoute 3 points à l’actif des visiteurs.
TPR 9 Mont de Marsan 6

26e : Nouvelle pénalité pour Fabien Fortassin. L’ouvreur ajuste son tir et Tarbes fait un léger break.
TPR 9 Mont de Marsan 3

24e  : Carton jaune pour le capitaine landais Tastet (placage haut sur Caujolle).

23e : But de pénalité de Fortassin après une belle action tarbaise et plusieurs temps de jeu des locaux.
TPR 6 Mont de Marsan 3

18e  : Des 25m, de face, Fabien Fortassin égalise en réussissant la pénalité.
TPR 3 Mont de Marsan 3

12e : La défense tarbaise se fait surprendre en position de hors-jeu sur une action dangereuse des Montois. Duvallet ouvre le score.
TPR 0 Mont de Marsan 3

5e : Rentrée illicite d’un avant montois sur un ruck. Fortassin tape à droite des poteaux.

2e : Faute tarbaise. La pénalité tapée par Duvallet frappe le poteau. Le score reste vierge.

18h35 : Coup d’envoi par Fortassin

Match important ce samedi soir (18h30) au stade Maurice-Trélut. Le TPR (6e avec 54 pts) reçoit Mont-de-Marsan (5e avec 60 pts). En cas de succès, les Tarbais se rapprocheraient des Montois et de la 5e place qualificative pour les demi-finales.

Les équipes

TPR : Etcheverria (cap) ; Caujolle, Th. Loftus, Worthington, Siale ; (o) Fortassin, (m) Lacrampe (Labarthe, 70) ; Bernad, Ricaud, W. Loftus ; Spencer, Stewart (Sirbé, 46) ; Toetu (Garcia, 46), Anglade (Dupuy, 67), Hurou (Magrakvelidze, 41)

Stade Montois  : Durquet ; Ternisien (Mazzonetto, 65), Dubiè, Senio (Kosse Ore, 72), Cler ; (o) Duvallet, (m) Arrayet (Urruty, 30) ; Brethous, Taulanga, Tastet (cap) (Dhien, 72) ; Cedaro (Genthieu, 72), Jackson ; Grobler (Ormaechea 57), Lauga (Menini, 57), Fiorini (Blanchard 57)